首页 > 联系我们 > > 正文

省供销社迅速学习传达全省深化机关作风整顿会议精神

日期:2018-03-04 18:56:01编辑作者:诚信在线
2017年2月3日下午,省供销社召开党组(扩大)会议,学习传达全省深化机关作风整顿会议精神,强调要聚焦机关作风建设,进一步转变观念,振奋精神,收心聚力加油干,走好改革发展新路。省社党组书记、理事会主任任民主持会议并讲话。
 
会议传达了赵克志书记、张庆伟省长、李干杰副书记在全省深化机关作风整顿会议上的重要讲话,对省社机关作风整顿做出安排部署,省社班子成员和部分处室负责人谈了学习体会。会议指出,省委在春节后上班第一天就召开全省深化机关作风整顿会议,把转变作风、营造良好营商环境等作为当前作风整顿的重点,这是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,抓住了制约河北发展的“牛鼻子”,找准了河北干部队伍建设的“短板”,为打好河北经济发展“翻身仗”,推动经济强省、美丽河北建设提供了“源动力”。2016年,省社机关作风整顿取得明显进展,助推供销社综合改革取得积极成效,但是对比省委作风整顿的总体要求,省社作风建设还存在一些问题,影响着改革发展的深入推进和重要任务的具体落实,必须深入贯彻全省深化机关作风整顿会议精神,进一步加大作风整顿力度,把干部队伍的积极性更加广泛有效地调动起来,为走好改革发展新路奠定坚实基础。
会议强调,全省供销系统要把加强作风建设作为重要政治任务,落实到工作的每一个环节、体现到加快发展的每一项工作、展示到服务群众的每一个方面,形成推动供销社改革发展走新路的强大合力,具体要做到“五个好”。一是调好状态。“稳中求进”是今年中央经济工作的总基调,“稳”是基础,是前提,是保障,“进”是关键,是目的。实现“稳中求进”的目标,必须转变作风,调好状态,真正收心聚力,撸起袖子加油干。要克服歇年思想,尽快从休假状态调整到工作状态,把心收到推动改革上,收到改革成果应用上,收到改革扩面增效上,推动“稳中求进”的决策部署变成现实可感的发展成果。二是选好重点。今年省委作风整顿的重点是建立公平合理的营商环境。供销社作为市场主体之一,要增强发展活力,助力推动全省营商环境优化。重点要落实好克志书记走新路指示和庆伟省长提出的四句话要求,即“当好继续深化改革的‘排头兵’、主动服务三农的‘生力军’、搞活农村流通的‘主渠道’、激活农村金融的‘催化剂’”。要对照四句话要求,逐一梳理检查,发现机关作风建设存在的问题和不足,切实加以解决,补齐发展短板。三是搞好结合。要把机关作风整顿与综合改革的推进有机结合起来,与正在开展的“走新路、上品质、求赶超”大调研大讨论活动紧密结合起来,与巡视整改工作紧密结合起来,与谋划全年工作紧密结合起来,切实做到同安排、同部署、同检查、同落实,两不误、两促进。四是抓好平台。成立一把手任组长的省社作风建设领导小组,制定符合供销社特点的实施方案,召开省社直属单位会议进行再动员再部署,稳步推进“走新路、上品质、求赶超”大调研大讨论活动的各项工作,加快综合改革试点成果的应用,建立健全一批管用的规章制度等,真正把全省作风整顿的各项要求落到实处。五是做好表率。要抓住省社班子成员和各处室负责同志等关键少数,在作风建设上带好头,做表率。重点做牢固树立“四个意识”的表率、践行“五大发展理念”的表率、规范化制度化建设的表率、服务基层的表率、提高效率的表率和争创一流的表率,以供销社一域的努力,为全省作风整顿增光添彩,争做贡献。

相关文章

省供销社举办“两学一做”心得交流会

8月30日,省供销社为扎实开展两学一做学习教育,进一步提升党员干部的综合素质和工作能力,增强四个意识,争做李保国式的共产党员,举办了 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.nhsww.com/gsjj/201803/0455.html

河北省供销合作总社组团参加第二十届中国(廊坊)农产品交易会

9月26日,第二十届中国(廊坊)农产品交易会正式开幕。省供销社以深化供销社综合改革为主题,以构建为农服务新体系为重点,携系统龙头企业 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省供销社迅速学习传达全省深化机关作风整顿会议精神

2017年2月3日下午,省供销社召开党组(扩大)会议,学习传达全省深化机关作风整顿会议精神,强调要聚焦机关作风建设,进一步转变观念,振奋 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.nhsww.com/gsjj/201803/0450.html

邹天敬到我省调研供销社综合改革工作

10月25日至26日,全国总社党组成员、理事会副主任邹天敬一行到我省调研供销合作社综合改革工作。省社党组书记、理事会主任邓沛然,省社党组 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.nhsww.com/gsjj/201803/0452.html

全国供销合作社信息宣传工作会议在我省召开

10月25日,全国供销合作社信息宣传工作会议在石家庄市召开,会议认真学习贯彻全国总社党组书记、理事会主任王侠同志关于做好全系统信息宣传 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>