首页 > 技术支持 > > 正文

河北省农业航空植保协会在石家庄成立

日期:2018-03-04 18:54:05编辑作者:诚信在线

协会成立大会现场.jpg

省供销合作总社夏永利副主任观看无机人.jpg

11月4日,河北省农业航空植保协会成立大会暨第一次会员代表大会在石家庄召开。省社副主任夏永利、省民政厅民间组织管理局局长郭百服、省社监事会副主任刘玉博,省新合作控股集团公司副总裁、省新合作农业投资有限责任公司董事长李国剑等出席成立大会。

成立大会通过了《河北省农业航空植保协会章程》《选举办法》《会费标准及财务管理制度》,选举出了协会理事、常务理事、副会长、秘书长及会长。大会推选省新合作农业投资有限责任公司总经理周剑平担任协会第一届会长,农飞公司总经理曹旭东担任协会第一届秘书长兼常务副会长。

河北省是农业大省,农、林病虫害防治工作繁重,突发性农业重大病虫害已经成为全省乃至全国农业生产、稳产、高产的重大威胁。随着农业现代化进程加快,农业新型经营主体(家庭农场、专业大户、农业合作社、农业企业)快速发展,农村劳动力短缺和人工成本急剧增加,开展“农业航空植保”防治工作已成当务之急。近年来,我国多省相继引入农用无人机,部分省已将植保无人机纳入农机补贴。我省“农业航空植保”工作尚属起步阶段,发展中存在安全监管盲区、操控培训亟待完善、缺乏行业监管和服务平台等诸多问题。为此,成立省农业航空植保协会,对加大农业航空植保宣传和市场开发力度,建立行业自律机制,维护行业利益,健全综合服务平台机制至关重要。

河北省农业航空植保协会是由供销社所属服务企业、农民合作社、设备生产企业、农资供应企业、科研院校等单位自愿参加,共同组建的非营利性社会组织。根据《章程》规定,协会将协助政府和管理部门做好农业航空植保工作;依托省供销社的优势和作用,带动全省航空植保服务业发展,增强大规模病虫害防治工作控制能力,缓解农村劳动力紧缺情况,提高农业植保统防统治工作效率;为全省开展农、林病虫害防治提供良好的服务平台,早日实现“农药零增长”目标,保障粮食安全。

相关文章

省供销社传达学习省第九次党代会精神

省第九次党代会召开以来,省供销社党组高度重视对会议精神的传达学习和贯彻落实。11月21日,以支部为单位组织全体党员认真收听收看了省第九 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.nhsww.com/gsjj/201803/0445.html

全省供销社系统财务、统计分析会议在石家庄召开

2016年11月23日,全省供销社系统财务、统计分析会议在石家庄召开。会议以年度综合业绩考核为核心,认真分析了2016年度财务、统计工作存在的 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

张忠辉在“农村合作金融服务体系建设推进会”上的六点要求

11月10日,全省供销合作社与建社银行系统农村合作金融服务体系建设推进会在邯郸召开。省社党组成员、理事会副主任张忠辉出席会议并对农村合 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.nhsww.com/gsjj/201803/0448.html

河北省妇联副主席王冬梅一行莅临八方联采指导工作

  11月15日下午,河北省妇联副主席王冬梅、妇女发展部部长张继华、河北经济日报记者胡晓梅一行莅临八方联采就共同推动巧手坊栏目的搭建指 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.nhsww.com/gsjj/201803/0446.html

王晓东副省长视察农电商公司易县田岗村电商服务站

11月17日下午,王晓东副省长在易县调研精准扶贫工作期间,专程到河北省农产品电子商务有限公司田岗村电商服务站考察。王晓东副省长详细了解 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>