首页 > 技术支持 > > 正文

全省供销系统与建行联合召开农村合作金融服务体系建设推进会

日期:2018-03-04 18:53:14编辑作者:诚信在线
11月10日上午,全省供销系统与全省建行系统“农村合作金融服务体系建设推进会”在邯郸召开。省社党组成员、理事会副主任张忠辉、省建行副行长陈中新出席会议。各市级供销社主管金融工作副主任和部分重点县社主任,建行二级分行主管副行长和部分重点县支行行长,共计148人参会。
会议主要围绕供销建行助农工作情况、供销金融超市建设整体情况、供销金融超市具体业务开展及现场观摩馆陶县金融超市等议题进行。主要任务是全面贯彻落实2016年4月河北省供销合作总社与中国建设银行河北省分行《普惠金融合作框架协议》精神,总结2016年全省供销建行金融助农业务、供销金融超市建设工作,分析当前供销社面临的形势和问题,进一步推动全省农村合作金融服务体系建设,部署下一步工作。
会上,省社党组成员、理事会副主任张忠辉和省建行副行长陈中新分别代表双方讲话。
张忠辉在肯定双方合作成效的基础上,从六个方面对农村合作金融服务体系建设提出了要求。一是坚定不移,积极稳妥的开展农村合作金融事业。二是坚定不移,高质量推进农村金融超市建设。三是坚持不懈,创造性的发行建行供销一卡通。四是坚持不懈,有针对性持续性的开展业务培训。五是坚守宗旨,充分体现便民利民的特色。六是坚持底线,时刻防范经营风险。
陈中新表示,建行河北省分行与省供销社建立了良好的战略合作关系,真正实现了优势互补、互利共赢。特别是在普惠金融发展方面开展深入合作,在合作建设供销金融超市,推广发行“供销一卡通”等助农金融服务措施和业务上积累了良好经验,取得了突出成效。建行河北省分行将进一步加强团队、技术保障,创新服务模式,深入推进业务合作,共同提升双方品牌优势和竞争优势。
会议期间,省社针对供销系统参会人员进行了金融超市系统软件、惠农贷等业务的培训,并针对当前农村金融服务体系建设过程中存在的问题进行了座谈交流,取得了积极效果。

相关文章

http://www.nhsww.com/gsjj/201803/0443.html

中国社会科学院专家评估组到河北实地考察供销社综合改革工作

为做好供销合作社综合改革试点评估工作验收工作,全方位多角度客观评估试点工作成效,11月21日至26日,全国总社邀请中国社会科学院作为第三 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省供销社传达学习省第九次党代会精神

省第九次党代会召开以来,省供销社党组高度重视对会议精神的传达学习和贯彻落实。11月21日,以支部为单位组织全体党员认真收听收看了省第九 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

张忠辉在“农村合作金融服务体系建设推进会”上的六点要求

11月10日,全省供销合作社与建社银行系统农村合作金融服务体系建设推进会在邯郸召开。省社党组成员、理事会副主任张忠辉出席会议并对农村合 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.nhsww.com/gsjj/201803/0448.html

河北省妇联副主席王冬梅一行莅临八方联采指导工作

  11月15日下午,河北省妇联副主席王冬梅、妇女发展部部长张继华、河北经济日报记者胡晓梅一行莅临八方联采就共同推动巧手坊栏目的搭建指 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.nhsww.com/gsjj/201803/0446.html

王晓东副省长视察农电商公司易县田岗村电商服务站

11月17日下午,王晓东副省长在易县调研精准扶贫工作期间,专程到河北省农产品电子商务有限公司田岗村电商服务站考察。王晓东副省长详细了解 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>