首页 > 技术支持 > > 正文

全省供销社系统财务、统计分析会议在石家庄召开

日期:2018-03-04 18:52:17编辑作者:诚信在线

IMG_3143.JPG

IMG_3141.JPG

2016年11月23日,全省供销社系统财务、统计分析会议在石家庄召开。会议以年度综合业绩考核为核心,认真分析了2016年度财务、统计工作存在的问题以及解决办法,布置了2016年年底各项工作。

会议由省社副巡视员、新合作控股集团总裁李元新同志主持,省社党组成员、理事会副主任张忠辉、财务处处长郭军成、流通网络处处长霍英欣、财务处副处长韩金震、合作指导处副处长吴际、信息处副处长张春文、社团处副处长马保军、各设区市(含定州市、辛集市)供销社分管财务、统计工作的副主任,负责财务、统计的科长,省社直属各企业财务总监或分管财务经理、财务负责人、统计负责人共计80余人参加了会议。

会议首先由张春文同志做了统计分析报告、由韩金震同志做了财务分析报告,由霍英欣同志布置了“新网工程”的有关工作,由吴际讲解了基层组织体系建设及“农业综合开发”项目的有关工作要求。

张忠辉就做好财务、统计工作做了讲话:

一、要充分认识财务和统计数据的重要性

财务数据反映了各层级社有企业的经营成果和管理水平,统计数据反映了全系统的服务能力和社会贡献率,关系到社会各界对供销社的关注度,关系到党委政府对供销社工作的认可度,关系到金融机构对供销社的支持力度,关系到合作单位对供销社的信任度,所以各层级社党组、理事会必须重视财务、统计工作,必须重视对两大数据的应用,必须重视两大数据的汇集上报!

二、要正确评估前三个季度的财务和统计数据

第一个方面,前三个季度的数据虽然大部分呈增长趋势,但有很多不可比因素。第二个方面,前三季度大部分数据呈大幅增长趋势,主要因素是市县增幅很高。第三个方面,基层体系指标、为农综合服务指标业务部门上报情况与统计部门上报数据反差很大。第四个方面,有的市县指标中,统计数据和财务数据不匹配。这些问题,既有市场原因,也有人为因素,既有政策原因,也有技术原因,必须认真分析研究,属于人为因素、技术原因的必须加以改进。

三、要综合施策,高质量地开展财务统计数据的联网直报工作

一是漏统漏报的必须补齐。二是技术原因迟报、未报的营业收入、利润、资产、权益四项主要指标,必须如实申报。三是统计、财务、业务三类部门,必须加强沟通协调,对比核对,确保数出有据,数数匹配,数据绝不能再出现逆差问题。

张忠辉要求会后认真分析,向主要领导同志做好汇报,组织市县迅速召开一次高质量的会议,把这次会议精神传达下去,把问题摆出来,把方法讲出去。

李元新做总结发言,他强调一是要传达好会议精神特别是忠辉主任的讲话精神,向单位领导做好汇报,各市社、省直各公司要尽快召开专题会议进行研究,尤其是各市社要将会议精神传到至各县社、各直属企业,采取措施,高质量地做好网络直报工作。二是要抓好落实,各单位要结合本单位工作实际,落实好以下几项紧迫的重点工作:第一,要彻底解决“新网工程”项目与“农业综合开发”项目的漏统漏报问题。第二,查清统计联网直报数据与业务调查数据的逆差问题。第三,进一步加强新办企业与新兴业态的统计工作。第四,关注重点企业年末的财务指标完成情况。三是要高质量地完成今年的报表工作,为今后做好财务统计工作打下坚实的基础。

省社负责综合业绩考核相关处室人员也参加了会议。

相关文章

http://www.nhsww.com/gsjj/201803/0443.html

中国社会科学院专家评估组到河北实地考察供销社综合改革工作

为做好供销合作社综合改革试点评估工作验收工作,全方位多角度客观评估试点工作成效,11月21日至26日,全国总社邀请中国社会科学院作为第三 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.nhsww.com/gsjj/201803/0448.html

河北省妇联副主席王冬梅一行莅临八方联采指导工作

  11月15日下午,河北省妇联副主席王冬梅、妇女发展部部长张继华、河北经济日报记者胡晓梅一行莅临八方联采就共同推动巧手坊栏目的搭建指 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.nhsww.com/gsjj/201803/0446.html

王晓东副省长视察农电商公司易县田岗村电商服务站

11月17日下午,王晓东副省长在易县调研精准扶贫工作期间,专程到河北省农产品电子商务有限公司田岗村电商服务站考察。王晓东副省长详细了解 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.nhsww.com/gsjj/201803/0449.html

河北省农业航空植保协会在石家庄成立

11月4日,河北省农业航空植保协会成立大会暨第一次会员代表大会在石家庄召开。省社副主任夏永利、省民政厅民间组织管理局局长郭百服、省社 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

张忠辉在“农村合作金融服务体系建设推进会”上的六点要求

11月10日,全省供销合作社与建社银行系统农村合作金融服务体系建设推进会在邯郸召开。省社党组成员、理事会副主任张忠辉出席会议并对农村合 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>