首页 > 技术支持 > > 正文

中国社会科学院专家评估组到河北实地考察供销社综合改革工作

日期:2018-03-04 18:51:23编辑作者:诚信在线

 

1.JPG

2.JPG

3.JPG

为做好供销合作社综合改革试点评估工作验收工作,全方位多角度客观评估试点工作成效,11月21日至26日,全国总社邀请中国社会科学院作为第三方评估机构,在该院农村发展研究所研究员苑鹏、崔红志带领下,到河北就供销社综合改革试点工作进行实地评估,省社党组书记、理事会主任邓沛然,省社党组成员、理事会副主任郭志江等省社领导陪同调研并座谈。

苑鹏一行六人利用五天时间,重点到省社、石家庄市、邢台市和邯郸市进行了考察,详细考察了省社合作金融大厦,正定县南岗供销社北孙社区综合服务中心和塔元庄供销社,无极县西东门供销社和云网电子商务有限公司,平山县葫芦峪现代农业示范园,内丘县供销商业街和金店镇“新农协”大辛庄幸福苑,沙河市蝉房、白塔供销社和利多农业科技生态园,涉县农村产权交易中心、电子商务产业园和井店、石门供销社,磁县磁州镇供销社、政务大厅、供销社电商总部和禾下土专业合作社等。详细了解我省供销社落实《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》精神,重点评估各级党委、政府对供销社综合改革试点工作的支持情况,各地围绕“五大创新”目标任务,推动农民合作社联合社体系建设、基层社改造、农业社会化服务、农村电子商务、农村产权交易、农村合作金融体系建设、旗帜供销、新农协等工作进展情况。认真听取试点单位工作情况介绍,调取查阅文件档案,组织召开座谈会,并现场组织问卷调查,收集针对供销合作社改革的反馈信息和意见。

    省社党组书记、理事会主任邓沛然在座谈时汇报了全省供销社综合改革进展情况,指出,河北作为全国供销合作社综合改革4个试点省之一,两年多来,在全国供销合作总社和省委、省政府的坚强领导下,强力推动组织体系、服务体系、经营体系、农村合作金融体系和管理体制创新,初步走出了一条具有河北特色的发展路径,形成了全新的供销社发展模式,全省供销社系统以全新的组织体系、全新的服务功能、全新的经营方式、全新的社会形象,呈现出活力迸发、快速发展的良好态势。系统上下在构建农民合作社联合社服务体系上、在基层供销社重组改造上、在服务现代农业发展上、在农产品销售体系建设上、在农村电子商务发展上、在农村产权交易服务体系建设上、在农村合作金融服务体系建设上、在构建全新供销社体制机制上、在增强基层党组织服务能力上、在供销社政策支撑体系建设上等十个方面实现了新的突破。强调,要继续当好改革排头兵,坚定不移将改革推向纵深;进一步完善为农服务体系,在推进现代农业发展中发挥更大作用;加大供销社供给侧改革,不断增强系统经济实力和服务能力;大力实施人才兴社战略,进一步提升干部职工的素质和水平。

专家评估组充分肯定了我省供销合作社综合改革取得的成效,称赞河北供销社系统坚持为农、务农、姓农改革方向,务实创新、扎实推进,取得了党委政府认可、农民群众满意、社会各界好评、供销社得到发展的良好效果。评估组将根据评估情况,着手撰写评估报告,作为总社对河北省综合改革试点验收总结的主要依据。各市政府主管负责同志、各县党委政府主要领导、各市社主要负责同志、省社有关处室负责同志等一同陪同座谈调研。

相关文章

http://www.nhsww.com/gsjj/201803/0445.html

全省供销社系统财务、统计分析会议在石家庄召开

2016年11月23日,全省供销社系统财务、统计分析会议在石家庄召开。会议以年度综合业绩考核为核心,认真分析了2016年度财务、统计工作存在的 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.nhsww.com/gsjj/201803/0449.html

河北省农业航空植保协会在石家庄成立

11月4日,河北省农业航空植保协会成立大会暨第一次会员代表大会在石家庄召开。省社副主任夏永利、省民政厅民间组织管理局局长郭百服、省社 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.nhsww.com/gsjj/201803/0443.html

中国社会科学院专家评估组到河北实地考察供销社综合改革工作

为做好供销合作社综合改革试点评估工作验收工作,全方位多角度客观评估试点工作成效,11月21日至26日,全国总社邀请中国社会科学院作为第三 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.nhsww.com/gsjj/201803/0448.html

河北省妇联副主席王冬梅一行莅临八方联采指导工作

  11月15日下午,河北省妇联副主席王冬梅、妇女发展部部长张继华、河北经济日报记者胡晓梅一行莅临八方联采就共同推动巧手坊栏目的搭建指 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.nhsww.com/gsjj/201803/0446.html

王晓东副省长视察农电商公司易县田岗村电商服务站

11月17日下午,王晓东副省长在易县调研精准扶贫工作期间,专程到河北省农产品电子商务有限公司田岗村电商服务站考察。王晓东副省长详细了解 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>