首页 > 行业资讯 > > 正文

河北邯郸市供销合作社积极参加第二十二届中国(廊坊)农产品交易会

日期:2018-10-11 16:35:17编辑作者:诚信在线
 第二十二届中国(廊坊)农产品交易会9月26日—28日在廊坊市国际会展中心举办。河北邯郸市社系统魏县、大名、广平、鸡泽、肥乡、馆陶等6个贫困县和临漳、曲周、磁县、涉县邱县、邯山区等供销合作社农产品龙头企业、专业合作社和开放办社入社企业的负责同志积极参展参会,并取得了较好成效。
 
  据会后统计,各贫困县供销合作社及参展参会入社企业共签订销售协议合同意向17项,涉及金额2.379亿元;协议、合同7项,金额1.349亿元,其中现场销售5.3万元,意向金额1.03亿元。主要特点:一是会前筹备积极认真。会前重点组织6个贫困县的加工型龙头企业和专业合作社和10家入社省级农业产业化龙头企业的品牌产品参展,筛选参展商品目录,向与会国内外代表发布,促进企业销售。会前,邯郸市社共组织收集了邱县“金玖丰”牌小米、大米、粉皮;广平县“艺峰”牌手工挂面、蒲公英蔬菜面等富铬黑小麦系列产品;大名县“名福”花生油、香油、“顺轩”玉米淀粉、“碧晟”牌笨鸡蛋、黑猪肉制品;魏县“申如松”牌榆面饸饹系列产品、“李玉堂”牌鸭梨、梨木厨具;曲周“金日”牌甜玉米系列产品和小杂粮、手工挂面;临漳美临公司和邯山区鼎康公司的花生油、亚麻籽油系列产品等59个品种的参展商品,并在会上进行了展示签约,扩大了邯郸供销合作社农产品知名度。二是会中踊跃展示、展销、签约。会中,邯郸市参展的12个县的19家龙头企业和专业合作社,积极与北京、天津等国内外采购商、农产品加工企业、大型超市集团等对接洽谈,寻找购、销客户和合作商机。临漳美临多维粮油公司与中国邮政河北邮政分销处签订采购食用油4000万/年、与北京宏伟安民公司旗下蜂巢生鲜签订采购食用油、杂粮金额3000万/年;曲周河北政麟食品有限公司与北京绿色兴盛商贸有限公司签订购销合同金额6200万元;磁县禾下土公司与北京物美商业集团和北京天下易贸公司达成年供应45吨观兵台香薯采购协议金额30万元。三是会后继续跟踪抓实履约。市社要求各有关县(市、区)供销合作社要明确专人继续加强签约协议、合同、意向的跟踪服务,争取会后扩大购销履约成果;同时,各级供销合作社特别是贫困县、入社企业要引入“互联网+”的电商思维,积极与省社“中国特产·河北供销馆”对接优质农产品网上销售,实现邯郸优势农产品的线上+线下融合发展,打造邯郸农产品品牌市场核心竞争力。

相关文章

河北省社:“网上农业博览会”助力脱贫攻坚

   河北省供销合作社认真贯彻落实中央、省委对脱贫攻坚工作的安排部署,从河北省现代农业和贫困地区的实际出发,发挥流通优势,依托省农 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

河北河北省赵县:果农淘金“花朵经济”省赵县:果农淘金“花朵经济”

  日前,记者从河北省赵县农牧局获悉,今年全县梨区果农经淘金花朵经济,总计卖花钱达1000万元以上。  梨花好看,但并不是所有的梨花都 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.nhsww.com/hyzx/201803/2667.html

河北乐亭:近千家农业专业合作社引领农民圆梦增收

  3月25日,河北省乐亭县毛庄镇佳音农产品专业合作社的社员在晾晒红薯干。新华社记者杨世尧摄  近年来,河北省乐亭县采取种植大户领办 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

河北沧州市供销合作社提升为农服务水平助力“三夏”生产

 三夏农忙季节,沧州市供销合作社充分发挥为农服务平台作用,创新服务方式,提升为农服务水平,多措并举助力三夏生产。  一、搞好农资充 ..

发布日期:2018-06-28 详细>>

河北v文安县:抓农民培训促“三夏”生产

  6月11日起,河北文安县田间地头正式开启夏收农忙模式,全县21万亩小麦喜开镰。该县精心组织,适时抢收,确保夏粮颗粒归仓。同时,该县 ..

发布日期:2018-07-07 详细>>