首页 > 行业资讯 > > 正文

河北衡水市供销合作社召开综合改革工作会议

日期:2018-09-28 13:38:01编辑作者:诚信在线
  为贯彻落实省委、市委关于实施乡村振兴战略和衡水市关于加快推进农村改革构建新型农业经营体系的要求以及省供销合作社工作的决策部署,9月5日,衡水市供销合作社召开了综合改革暨开放办社工作会议。市社党组书记、理事会主任宋志会,党组成员、监事会主任刘世龙,党组成员、监事会副主任林志谦出席了会议。
 
  宋志会做了讲话,他首先介绍了市供销合作社近年来的发展状况,向新入社企业详细阐述了供销合作社“四个一”(一块牌子、一个阵地、一个网络、一个政策)的优势。对当前农业农村发展面临的形势与供销合作社开放办社的目的以及今后的工作方向进行了深入分析。他指出,当前农村经济发展进入到新阶段,各类新型农业经营主体迫切需要资金、销售、人才等方面的广泛支持和合作。供销合作社实施开放办社,既顺应形势的需求,也符合自身的发展要求。他强调,在开放办社工作中一定要坚持“三个有”、“四个坚持”和“五个严防”的基本原则,做好相关服务对接,并结合供销合作社与入社企业实际,探索更深层次的合作,形成优势互补、合作共赢的发展新机制,形成全系统与新兴农业经营主体合作联合、提高为农服务能力的新局面。为助力乡村振兴,推进农业供给侧结构性改革,推动现代农业发展,带动农民增收致富上做出应有的贡献。 
 
  会议由林志谦主持,市供销合作社机关相关科室负责人,各县市区供销合作社主任、主管科长以及2018年第一批入社企业负责人参加了此次会议。

相关文章

河北省供销社系统去年实现利润15.4亿元 全国排第3位

近日从省供销社获悉,2017年,全省供销社系统销售收入、实现利润、资产总额分别达到2454 4亿元、15 4亿元和1220 4亿元,同比分别增长31 8% ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

河北唐山供销社深入推进供销合作社综合改革

中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋在中南海第四会议室主持召开供销合作社改革发展座谈会。中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

河北改革督察组:充分肯定唐山市社改革成效

河北省委改革办、省供销合作社联合督察组到唐山市督察改革工作。在改革督察座谈会上,督察组听取了唐山市供销合作社的工作汇报,对其今年以 ..

发布日期:2018-09-14 详细>>

任民参加所在党支部组织生活会

2017年6月26日,省供销社党组书记、理事会主任任民以普通党员身份参加所在办公室党支部的组织生活会,同支部党员围绕增强四个意识这个主题 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

河北省文安县:秋泉合作社生态种养循环发展

 近年来,河北省文安县滩里镇的秋泉养殖合作社,依托政策利好,有效开展特色种养,走上了人与自然和谐共生的现代农业发展道路。  目前该 ..

发布日期:2018-08-28 详细>>