首页 > 行业资讯 > > 正文

河北省社:“网上农业博览会”助力脱贫攻坚

日期:2018-09-28 13:37:33编辑作者:诚信在线
   河北省供销合作社认真贯彻落实中央、省委对脱贫攻坚工作的安排部署,从河北省现代农业和贫困地区的实际出发,发挥流通优势,依托省农产品电子商务公司“农交汇”电商平台,开通了“网上农业博览会”,助力脱贫攻坚。
 
  “网上农业博览会”运用互联网、多媒体、动态数据库等技术,开通了“名优特农产品、农业生态旅游、新农村风貌、农技推广”四个板块。并开设贫困地区板块和扶贫频道专栏,通过视频宣传、商品展销、广告展播等方式,免费全天候、全方位展示贫困地区的乡土文化、民俗风情、山水美景、商品特色、生产环境。平台解决了传统博览会资金消耗大、展出时空受限、受众面过小、筹备周期过长而参展时间较短等弊端,以永不落幕的农博会形式,有效扩大了贫困地区旅游产品、农副产品、民俗产品及手工艺品的知名度。目前,已为60个扶贫开发重点县进行了全方位推介。
 
  据悉,河北省农产品电子商务公司通过走访调研、座谈、培训、电话、微信等多种形式对接贫困地区,将贫困地区的305款商品通过“网上农业博览会”这个渠道对接到市场,从而实现产销对接,促进贫困地区群众增收。目前,康保县的蔬菜、灵寿县的食用菌、青龙县的苹果、赞皇县的土布、围场县的胡萝卜、饶阳县的蔬菜、行唐县的甲壳素大枣等地方特色产品,已经有大量的采购意向,取得了明显成效。
 
  同时,“网上农业博览会”专门开设“农业生态旅游”板块,与旅行社、酒店、农家乐结合,通过线上展示、线下体验、线上销售的模式,使更多外地游客了解当地乡土人情、景区风貌,搭建吃住行一站式的服务平台,让贫困地区乡村天然生态资源变为特色旅游资源,促进休闲农业和乡村旅游的发展。针对贫困地区人才短缺制约发展的问题,“网上农业博览会”还搭建“助智”培训平台,大力培养农村电商带头人。

相关文章

http://www.nhsww.com/hyzx/201803/0432.html

省供销社举办“党的十八届六中全会精神”专题辅导讲座

  根据省委组织部《关于深入开展党的十八届六中全会精神教育培训工作的通知》要求,省社于6月9日举办了学习党的十八届六中全会精神专题辅 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

河北改革督察组:充分肯定唐山市社改革成效

河北省委改革办、省供销合作社联合督察组到唐山市督察改革工作。在改革督察座谈会上,督察组听取了唐山市供销合作社的工作汇报,对其今年以 ..

发布日期:2018-09-14 详细>>

河北打造18个农机合作社“智慧农场”

今年,河北省财政将投入2000万元,在全省创建8个全程机械化示范县(市),打造18个农机农艺和信息化深度融合的农机合作社智慧农场。  河 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

http://www.nhsww.com/hyzx/201803/1964.html

为农民谋福利 河北省供销社今年要走好这七条路

河北省供销社系统工作会议现场。记者 李相伯 摄  长城网3月16日讯(记者 闫思宇 郑佳洵 李相伯)2018年3月16日,河北省供销社系统工作 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

全省供销社系统去年实现利润15.4亿元

近日从省供销社获悉,2017年,全省供销社系统销售收入、实现利润、资产总额分别达到2454 4亿元、15 4亿元和1220 4亿元,同比分别增长31 8% ..

发布日期:2018-03-08 详细>>