首页 > 行业资讯 > > 正文

河北改革督察组:充分肯定唐山市社改革成效

日期:2018-09-14 13:38:30编辑作者:诚信在线
河北省委改革办、省供销合作社联合督察组到唐山市督察改革工作。在改革督察座谈会上,督察组听取了唐山市供销合作社的工作汇报,对其今年以来取得的改革成效给予肯定。
 
  督察组指出,综合改革的核心就是解决如何为农服务,唐山市供销合作社积极作为,在党委政府支持下,同步推进经营体系和指导体系,首创了“农权贷”金融惠农模式,打造了花乡果巷国家级田园综合体试点和农产品直采直销体系社区生鲜店发展模式,树立了供销合作社为农服务形象,得到农民群众高度认可,用实践证明了供销合作社有为才有位。此外,唐山市供销合作社在文化建设方面做出了表率,先后建设供销史料馆,举办职工春节联欢会、摄影大赛、微视频大赛、集团标识设计大赛等,丰富了干部职工业余生活,弘扬了“背篓精神”,为改革提供了源源不断的精神支持。下一步,唐山市供销合作社要做好巩固提高,总结经验,挖掘亮点,推出典型,打造“唐山模式”。   
 
 

相关文章

河北唐山:全力推进国家农产品质量安全市(县)创建工作

  河北唐山市各县(市)区按照市政府《唐山市推进创建国家农产品质量安全市工作方案》和创建国家农产品质量安全市动员大会和调度会议安排, ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

河北邯郸重点扶持百家农业产业化龙头企业

 日前,邯郸市出台《精准服务重点农业产业化龙头企业活动实施方案》,对100家经营状况较好的市级以上农业产业化重点龙头企业提供精准服务 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

河北打造云时代的供销合作社

按照规划,河北省将打造云供销,即云时代的供销合作社。以互联网信息技术为支撑改造涉农传统经营网络,构建由云供销省级综合服务平台、市县 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

河北省供销合作社等六部门联合印发11类农村产权交易规则

 近日,河北省供销合作社、省农业厅、省委省政府农村工作办公室、省林业厅、省水利厅、省知识产权局等六部门联合下发《关于印发河北省农村 ..

发布日期:2018-08-28 详细>>

河北省迁西县供销合作社盘活农村产权助农增收

 河北省迁西县供销合作社从建立农村产权交易组织入手,盘活农村产权,有效地解决了三农经营主体融资难、融资贵问题,防范了农村融资风险, ..

发布日期:2018-06-13 详细>>