首页 > 行业资讯 > > 正文

河北省晋州市着力构建林果业“一条龙”产业链

日期:2018-09-07 16:48:52编辑作者:诚信在线
    近年来,河北省晋州市大力发展特色农业种植,以梨为代表的林果业发展迅速,去年鲜梨出口5万吨,创汇5600多万美元。
 
  为提高梨果品质,大力发展标准化基地果园,晋州市在河北出入境检验检疫局注册出口基地果园13个、3.68万亩。大力发展果园基础设施建设,改善了果园生产条件。加强农技培训,提升果农管理水平和安全生产意识,建立了果品质量追溯体系。
 
  据了解,晋州市林果业从种植、储藏、精选、深加工到销售,实现了整个产业链“一条龙模式”。通过“龙头企业+合作社+农户+基地”种植发展模式,推进了林果生产标准化、管理精细化、经营规模化、产业链条化、产业品牌化,国家、省级、市级农业产业化林果龙头企业分别有2家、11家、25家,将一二三产业有机联结成完整的产业链条,带到了近7万户果农实现了增收致富。

相关文章

河北省供销社系统去年实现利润15.4亿元 全国排第3位

近日从省供销社获悉,2017年,全省供销社系统销售收入、实现利润、资产总额分别达到2454 4亿元、15 4亿元和1220 4亿元,同比分别增长31 8% ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

河北打造18个农机合作社“智慧农场”

今年,河北省财政将投入2000万元,在全省创建8个全程机械化示范县(市),打造18个农机农艺和信息化深度融合的农机合作社智慧农场。  河 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

http://www.nhsww.com/hyzx/201803/2667.html

河北乐亭:近千家农业专业合作社引领农民圆梦增收

  3月25日,河北省乐亭县毛庄镇佳音农产品专业合作社的社员在晾晒红薯干。新华社记者杨世尧摄  近年来,河北省乐亭县采取种植大户领办 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

河北石家庄赵县供销合作社认真谋划2018年工作

2018年,县社将在县委、县政府的正确领导下,在市社的指导下,认真贯彻落实关于深化供销社综合改革的文件精神,更好发挥为农服务的作用。一 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

河北麦收时节“天眼”严控烧秸秆

 麦收时节,秸秆禁烧管控也到了关键时期。河北省在依靠传统地面巡查的基础上,在全省重点涉农区域推进实施监控天眼工程。目前,2206个视频 ..

发布日期:2018-07-07 详细>>