首页 > 行业资讯 > > 正文

河北围场县:“网上农场”直销京津

日期:2018-09-07 16:48:22编辑作者:诚信在线
河北省围场满族蒙古族自治县大头山乡双月村锦源新科畜禽专业养殖合作社,2015年投资1000万元,建设标准化养殖场一处,2016年进入市场销售,年出栏300头猪,2100只鸡、600只羊。
 
    为搭建一条快速、新鲜的销售通道,合作社推出了《木兰农场》手机APP养殖服务软件,为客户提供线上挑选、线上购买、在线服务等。
 
    “在养殖过程中,我们通过手机APP,让客户直接了解养殖场所环境、幼仔引进、养殖密度、饲料配比、防疫检疫等养殖全过程。”合作社负责人耿晓伟说,合作社重点打造线上预定、线下养殖、冷链运输为主的代养代宰一站式服务平台。
 
    “我2016年在网上购买了一头仔猪,每天可以通过APP云端摄像头了解猪的长势情况。合作社养殖10到12个月出栏,猪肉以每斤15元的价格结算给我。这里的猪肉吃着放心、安全。”日前,北京客户康明介绍说,在他的带动下,北京已有30余户通过APP订购了仔猪。
 
    合作社在发展线上销售的同时,采取“公司+基地+贫困户”的发展模式,带动贫困户通过生态养猪实现脱贫致富。
 
    “我们给贫困户每户免费发放一头仔猪,贫困户负责饲养,待出栏后,合作社以市场价格回收,贫困户每头猪可获得纯收入1000元左右。”耿晓伟说。目前,合作社已带动周边5个乡镇30多户贫困户参与到养殖中来,共存栏猪520头,鸡1万只。
 
    为实现绿色、环保发展目标,合作社将合作农户和公司养殖生产的粪便统一收集,进行发酵,生产有机肥,销售给大棚蔬菜种植户。
 
    “现在和我们合作的蔬菜种植户有3户,共6个大棚,农户种植的蔬菜,合作社负责销售。”耿晓伟说,合作社主要负责畜禽养殖、销售,马铃薯、蔬菜、农作物种植、销售等业务。
 
    目前,合作社年可出栏600头猪,1万只鸡、800只羊,带动180户农户从事养殖业,可安排30余人在合作社就业。
 
    合作社将采取“农户抓养小猪,养殖场抓养小猪,自繁自养,传统农作物喂养,粪便统一收集有机化处理”的标准化生产模式,带动农户、贫困户、其他合作社、散养成员扩大养殖规模,实现增收致富。

相关文章

河北举办首届品牌农产品创新创意设计大赛

河北省首届品牌农产品创新创意设计大赛在石家庄举办,为当地品牌农产品面向社会广泛征集LOGO、广告语、包装等设计作品。  大赛围绕创新驱 ..

发布日期:2018-08-22 详细>>

河北省迁西县供销合作社盘活农村产权助农增收

 河北省迁西县供销合作社从建立农村产权交易组织入手,盘活农村产权,有效地解决了三农经营主体融资难、融资贵问题,防范了农村融资风险, ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

河北省承德市供销合作社全力推进津承农业产业扶贫协作发展

 根据天津市和承德市两地党委、政府的工作部署,河北省承德市供销合作社与天津市供销合作社就落实农业产业扶贫协作的相关工作进行了协商, ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

全省供销社系统去年实现利润15.4亿元

近日从省供销社获悉,2017年,全省供销社系统销售收入、实现利润、资产总额分别达到2454 4亿元、15 4亿元和1220 4亿元,同比分别增长31 8% ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.nhsww.com/hyzx/201803/0432.html

省供销社举办“党的十八届六中全会精神”专题辅导讲座

  根据省委组织部《关于深入开展党的十八届六中全会精神教育培训工作的通知》要求,省社于6月9日举办了学习党的十八届六中全会精神专题辅 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>