首页 > 行业资讯 > > 正文

河北省文安县:秋泉合作社生态种养循环发展

日期:2018-08-28 11:26:29编辑作者:诚信在线
 近年来,河北省文安县滩里镇的秋泉养殖合作社,依托政策利好,有效开展特色种养,走上了人与自然和谐共生的现代农业发展道路。
 
  目前该合作社建筑面积7000多平方米,种植面积1000多亩,年产肉牛300多头,销往全国多个省市,青储饲料1万立方米。饲料用于养牛,牛粪还耕种植,生态循环高效利用,真正做到种植养殖两互促、节本增效两不误。循环产业为合作社带来了理想的经济效益,本地以及周边市县的养殖户也都纷纷慕名前来参观考察。
 
  据合作社负责人介绍,发展循环产业是养殖业的方向,为实现肉牛饲养生产过程的“零排放”,合作社下一步将流转土地200亩用于规模化养殖蚯蚓,可年消耗牛粪50万立方米。
 
  蚯蚓是一种传统的中药材,有很高的药用价值和经济价值。一亩地生产的蚯蚓价值可达4万-5万元。蚯蚓粪可以做有机肥,收购价每吨约500-650元。亩产总值达6万元左右,实现废弃物转换闭环。产业链拉长一些,也可以更好地带动周边的村民增加收入。
 
  据了解,该合作社一方面广泛招募农户进场务工,初期可安排20余户农户就业,让他们能每月获得固定的工资收益;另一方面,合作社将深挖农业经济价值,以点带面不断推进一二三产业的融合发展。

相关文章

河北石家庄市社:今年从五个方面实施乡村振兴战略

河北省石家庄市供销合作社召开全市供销合作社系统工作会,从5个方面部署2018年工作。  会议指出,2018年,全市供销合作社系统将把服务乡 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

河北省供销合作社等六部门联合印发11类农村产权交易规则

 近日,河北省供销合作社、省农业厅、省委省政府农村工作办公室、省林业厅、省水利厅、省知识产权局等六部门联合下发《关于印发河北省农村 ..

发布日期:2018-08-28 详细>>

河北打造云时代的供销合作社

按照规划,河北省将打造云供销,即云时代的供销合作社。以互联网信息技术为支撑改造涉农传统经营网络,构建由云供销省级综合服务平台、市县 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

河北保定市推进京津冀“农安”协同监管

 近年来,河北省保定市立足区位优势,全力推进京津冀农产品质量安全协同监管。目前保定共制定市级农业地方标准64项,主要农产品生产基本实 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

为农民谋福利 河北省供销社今年要走好这七条路

河北省供销社系统工作会议在石家庄召开,省供销社党组书记、理事会主任任民总结了上年度工作成绩,对2018年供销社服务乡村振兴、推动供销社 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>