首页 > 行业资讯 > > 正文

农发行河北分行发挥优势服务乡村振兴

日期:2018-07-15 16:45:36编辑作者:诚信在线
 农发行河北分行营业部扎实履行政策性银行战略支撑和“补短板”的职能作用,切实将服务国家乡村振兴战略与探寻自身业务发展有机融合,不断加大对地方经济建设各领域的信贷支持。今年以来,累计发放各类贷款57.02亿元,其中,6月份发放贷款30.95亿元,截至6月末,各项贷款余额突破200亿元大关,余额同比增长22.33亿元,较年初增长15.93亿元,创省分行营业部历史新高。
 
  该行切实履行好农业政策性银行保障国家粮食安全的基本职责,主动与粮食、农业、统计等职能部门沟通,提前做好收购预测分析、政府报告、资格认定、贷款额度核定等各项准备工作,真正做到“钱等粮”。6月份,发放小麦储备贷款5亿元,发放市场化收购贷款2.1亿元,支持3家优质收购企业、18个收储库点开展小麦收购。围绕河北省脱贫攻坚目标,该行突出抓好易地扶贫搬迁这一精准扶贫、精准脱贫的头号工程,充分发挥政策性金融扶贫的先锋、主力和模范作用。6月份,向2个地市、5个县域9个项目投放易地扶贫搬迁贷款17.25亿元,全面改善当地农村人口31290人整体居住条件。

相关文章

河北省廊坊市社建立流通服务体系改善农民生产生活

河北省廊坊市供销合作社在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕中央和省、市有关部署,注重顶层设计,坚持问题导向,通过建立流通服务体系, ..

发布日期:2018-06-20 详细>>

河北省定州市高蓬镇:粪污秸秆厨余通通都能变成宝

 粪污、秸秆、厨余,在这儿送进设备里转一圈儿出来,就变成了天然气、电、有机肥。在河北省定州市高蓬镇的规模化生物天然气项目园区,日日 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

河北省承德市供销合作社全力推进津承农业产业扶贫协作发展

 根据天津市和承德市两地党委、政府的工作部署,河北省承德市供销合作社与天津市供销合作社就落实农业产业扶贫协作的相关工作进行了协商, ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

河北省保定市供销社与巨力集团合作建设刘伶田园综合体

4月26日,保定市供销合作社与徐水区中国巨力集团举行签约仪式,合作建设刘伶田园综合体项目。  据介绍,该项目总规划面积约8000亩,计划 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

河北省深州市:一位老把式的“蜜桃经”

 今年67岁的张连会是深州蜜桃核心产区——河北省深州市穆村乡马庄村一位有着40余年蜜桃种植经验的老把式,在实施家庭联产承包责任制前,他 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>