首页 > 行业资讯 > > 正文

河北麦收时节“天眼”严控烧秸秆

日期:2018-07-07 14:45:06编辑作者:诚信在线
 麦收时节,秸秆禁烧管控也到了关键时期。河北省在依靠传统地面巡查的基础上,在全省重点涉农区域推进实施监控“天眼”工程。目前,2206个视频监控探头24小时不间断地巡航,全方位监管露天焚烧。
 
  据悉,“天眼”工程的前端热成像设备在巡航过程中,检测到火点后,即生成火点警告,将检测到的火点位置、火点图片等信息推送到露天禁烧管控平台。发现隐患,通报警情,闻警而动,一连串动作一气呵成,执法人员3分钟至5分钟快速到位,实现大气污染防治工作从粗放式管理向精准化管理的转变。
 
  河北省京广高铁、京港澳高速沿线30个县(市、区)的涉农区域以及石家庄、邢台、廊坊、衡水、定州、辛集等市和雄安新区的涉农区域均已提前完成摄像头安装任务,完成上线调通。另外,邯郸、唐山、保定、沧州全部涉农区域也进行了全力推进。

相关文章

任民参加所在党支部组织生活会

2017年6月26日,省供销社党组书记、理事会主任任民以普通党员身份参加所在办公室党支部的组织生活会,同支部党员围绕增强四个意识这个主题 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.nhsww.com/hyzx/201803/2666.html

张高丽:把河北雄安新区建成高质量发展的全国样板

  2月25日,京津冀协同发展工作推进会议在北京召开。国务院副总理张高丽主持会议并讲话。 新华社记者王晔摄  京津冀协同发展工作推进 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

河北省供销合作社着力打造“供销服务+”发展模式

从近日召开的全省供销系统工作会议上获悉,全省供销系统将继续加大综合改革力度,增强为农服务能力。2018年和今后五年,全系统购进、销售、 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

河北打造云时代的供销合作社

按照规划,河北省将打造云供销,即云时代的供销合作社。以互联网信息技术为支撑改造涉农传统经营网络,构建由云供销省级综合服务平台、市县 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

河北石家庄市社:今年从五个方面实施乡村振兴战略

河北省石家庄市供销合作社召开全市供销合作社系统工作会,从5个方面部署2018年工作。  会议指出,2018年,全市供销合作社系统将把服务乡 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>