首页 > 行业资讯 > > 正文

河北沧州市供销合作社提升为农服务水平助力“三夏”生产

日期:2018-06-28 10:01:15编辑作者:诚信在线
 “三夏”农忙季节,沧州市供销合作社充分发挥为农服务平台作用,创新服务方式,提升为农服务水平,多措并举助力“三夏”生产。
 
  一、搞好农资充足供应。组织系统所属农资企业深入田间地头,开展“三夏”农资商品需求调查,及时掌握农资市场的需求趋势,早计划、早组织,筹措资金,充实库存。召开专门调度会议,安排部署农资供应、农资服务相关工作,对农资价格及储备情况实行周调度,及时掌握农资供应情况。截至目前,全市供销合作社组织供应各种化肥36万吨,农资价格保持稳定。
 
  二、开展土地托管服务。依托基层供销合作社领办的农民合作社及农民合作社联合社,大力开展土地菜单式、保姆式托管服务,为农户、种植大户、农民合作社等农业经营主体提供耕种管收加销全链条服务。专业社购买、联系调配收、耕、种大型机械,推广农机作业,加快收种进度,不误农时。上马粮食烘干设备,提供小麦烘干服务,利于快收快储。利用粮食购销网点,对收获的小麦进行购销,方便农民的粮食及时变现,提升经济收益。目前,全系统土地托管面积达到48.5万亩。
 
  三、推广植保新技术。各县(市)供销合作社积极组织农技人员深入到田间地头,开展农业技术指导、测土配方施肥、病虫草害防治、田间全程管理等项服务,指导农民科学种田,合理用药。引进无人机植保技术,成立专业无人机植保队伍,充分发挥植保无人机效率高、成本低、防治效果好的优势,开展小麦及夏播农作物病虫害统防统治服务,形成集无人机销售、维修、保险、药剂于一体的服务链条。目前累计作业面积已达20余万亩。

相关文章

为农民谋福利 河北省供销社今年要走好这七条路

河北省供销社系统工作会议在石家庄召开,省供销社党组书记、理事会主任任民总结了上年度工作成绩,对2018年供销社服务乡村振兴、推动供销社 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

河北河北省赵县:果农淘金“花朵经济”省赵县:果农淘金“花朵经济”

  日前,记者从河北省赵县农牧局获悉,今年全县梨区果农经淘金花朵经济,总计卖花钱达1000万元以上。  梨花好看,但并不是所有的梨花都 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

我省供销社系统两家农产品市场入选全国总社公益性农产品示范市场名单

日前,全国总社下发《中华全国供销合作总社办公厅关于供销合作社公益性农产品示范市场名单的通知》(供销厅经字〔2017〕30号),确定全国20 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

“物理农业技术”落地河北省阜平县

这LED补光技术还真灵!日前,笔者走进河北省阜平县色领口村食用菌产业园区,菇农周国海夫妇正在采摘香菇,一层层菇架中间有一排排灯管,蓝 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>

河北省迁西县供销合作社盘活农村产权助农增收

 河北省迁西县供销合作社从建立农村产权交易组织入手,盘活农村产权,有效地解决了三农经营主体融资难、融资贵问题,防范了农村融资风险, ..

发布日期:2018-06-13 详细>>