首页 > 行业资讯 > > 正文

河北省衡水市阜城县崔庙镇供销合作社带动贫困户脱贫增收

日期:2018-06-28 10:00:56编辑作者:诚信在线
 2017年,河北省阜城县崔庙供销合作社利用阜星农业园区带动全县21个村、5548户,种植高粱2万亩、非转基因大豆5万亩,亩均收入达到1500元-2000元,共收获红高粱4000吨、大豆2000吨,目前,已销售完毕,供销合作社实现利润210万元。同时,2017年阜星园区内安排长期、短期就业岗位100多个,其中长期雇佣贫困户9人,带动大小物流运输车辆500多车次,贫困户人均年增收1500元,产生了良好的社会效益。
 
  目前,崔庙供销合作社根据市场订单已开始组织6个乡镇,每个乡镇60个村的农民种植高梁、大豆,预计种植高粱6万亩、大豆5万亩,每亩可申请县扶贫办补贴300元,可有效带动种植户和贫困户脱贫增收。

相关文章

河北临西县:十万公斤滞销芹菜有了销路

 日前,威县供销e家的大货车驶进临西县尖庄村,拉走了当地菜农滞销的10万公斤芹菜。菜农们在寒风中目送着一辆辆货车远去,心里暖暖的,一 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

省供销社防汛救灾物资足量储备到位

省供销社承担着省级防汛救灾物资的储备任务,截至6月22日,省供销社已组织承储单位在石家庄、秦皇岛、保定、衡水、邢台、邯郸等地共储备草 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

河北保定市推进京津冀“农安”协同监管

 近年来,河北省保定市立足区位优势,全力推进京津冀农产品质量安全协同监管。目前保定共制定市级农业地方标准64项,主要农产品生产基本实 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

河北省深州市:一位老把式的“蜜桃经”

 今年67岁的张连会是深州蜜桃核心产区——河北省深州市穆村乡马庄村一位有着40余年蜜桃种植经验的老把式,在实施家庭联产承包责任制前,他 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

河北唐山供销社深入推进供销合作社综合改革

中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋在中南海第四会议室主持召开供销合作社改革发展座谈会。中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>