首页 > 行业资讯 > > 正文

河北省廊坊市社建立流通服务体系改善农民生产生活

日期:2018-06-20 16:06:57编辑作者:诚信在线
河北省廊坊市供销合作社在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕中央和省、市有关部署,注重顶层设计,坚持问题导向,通过建立流通服务体系,改善农民生产生活。
 
  一、搭建日用消费品流通网络。廊坊供销合作社系统大力推进“民得利”日用消费品超市品牌建设,着力构建起市级有龙头公司,县城、乡镇有配送中心和直营店,村级有便民农家店的流通网络,致力缩小城乡购物环境差距。目前,全市已完成民得利便民农家店改造门店1100家,完善了供销合作社日用品销售终端网络布局。
 
  二、搭建农资流通网络。全市供销合作社系统依托11家县级以上农资公司和726家农资批发零售网点,确保全市农资供应稳定安全,借助90家庄稼医院和农资零售终端构建农业科技服务平台,按照生态友好型农业发展要求引导农户科学合理施肥用药,推广高效肥和低残留农药及高标准农膜使用,为农业生产保驾护航。目前,供销系统农资流通网络已覆盖全市90%乡村,优质化肥市场占有率达到80%。
 
  三、搭建农村电子商务平台。以市供销合作社创海电子商务公司为依托,按照“互联网+供销服务”发展模式,以电子商务形式进一步完善农村商品流通体系建设,全面打通“农产品进城”和“工业品下乡”的双向通道。同时积极配合省社建立“农交汇”“八方联采”“云供销”市级运营中心,以民得利公司所属超市、农家店为基础搭建“民得利速购”网站,突出全市农产品特色,组织引导农民和各类农产品经营主体开展网上销售,为农民提供日用消费品代购、农特产品代销等网上经营服务,全面实现了线上线下融合发展。截至目前,全市已建成“八方联采”基层服务点85家。

相关文章

河北石家庄栾城区举办设施农业机械展示活动

 这种机械操作简单,而且实用,能够节省不少人工。这样定植的大蒜成活率比人工的高。日前,在栾城区柳林蔬菜种植专业合作社,一场针对设施 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

http://www.nhsww.com/hyzx/201803/0431.html

省供销社召开落实“八项规定”警示教育会

6月9日,省供销社召开落实中央八项规定精神警示教育会,党组成员、理事会副主任、直属机关党委书记郭志江就七一前开好四个意识专题组织生活 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

“智慧农场”为河北“三夏”生产注入新动能

6月15日,黄淮海地区粮食高效生产全程机械化推进活动暨河北省2018年三夏小麦机收和全程机械化现场演示会在河北省邯郸市磁县讲武城镇西陈村 ..

发布日期:2018-06-20 详细>>

河北打造18个农机合作社“智慧农场”

今年,河北省财政将投入2000万元,在全省创建8个全程机械化示范县(市),打造18个农机农艺和信息化深度融合的农机合作社智慧农场。  河 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

河北邯郸重点扶持百家农业产业化龙头企业

 日前,邯郸市出台《精准服务重点农业产业化龙头企业活动实施方案》,对100家经营状况较好的市级以上农业产业化重点龙头企业提供精准服务 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>