首页 > 行业资讯 > > 正文

河北省怀来县完成农机深松4万亩任务

日期:2018-05-24 14:36:34编辑作者:诚信在线
日前,河北省怀来县已完成全部农机深松作业任务4万亩,参与农机具30余台,预计今年将使玉米等农作物的平均产量增加10%左右。
 
  为做好今年农机深松作业,该县相关工作人员认真总结往年经验,结合今年墒情研究制定深松方案,首次引进了卫星定位技术和深松机具状态监测传感技术终端设备,实现了对农机深松作业面积、深度等参数的实时准确监测,有效避免了作业标准降低的行为发生。
 
  期间,相关工作人员深入基层一线,对参与农机开展安全检查,力求第一时间发现问题,第一时间解决问题。对农机手进行作业指导培训,共计发放安全生产资料40份。
 
  通过农机深松作业,增加土壤孔隙度和雨水渗透能力,促进耕作层与心土层之间水、肥、气与热量的交流,可以加深耕层,降低土壤容重,提高土壤通透性,从而增强土壤蓄水保墒和抗旱防涝能力,有利于作物生长发育和提高产量。实施农机深松整地作业,对于促进农作物根系发达,增加粮食产量和农民收入,保障粮食安全和农产品有效供给具有重要意义。
 

相关文章

河北任县:“智慧农机”精准耕种收

日前,在河北省任县永福庄乡永福庄村的一片农田里,两台新型节水淋灌设备正在田里实施春灌作业。用这种新型节水淋灌设备,灌水均匀度好,不 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

为农民谋福利 河北省供销社今年要走好这七条路

河北省供销社系统工作会议在石家庄召开,省供销社党组书记、理事会主任任民总结了上年度工作成绩,对2018年供销社服务乡村振兴、推动供销社 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

河北打造18个农机合作社“智慧农场”

今年,河北省财政将投入2000万元,在全省创建8个全程机械化示范县(市),打造18个农机农艺和信息化深度融合的农机合作社智慧农场。  河 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

河北省定州市高蓬镇:粪污秸秆厨余通通都能变成宝

 粪污、秸秆、厨余,在这儿送进设备里转一圈儿出来,就变成了天然气、电、有机肥。在河北省定州市高蓬镇的规模化生物天然气项目园区,日日 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

河北引导金融扶贫支农

从河北省政府新闻办获悉:2017年全省农信系统涉农贷款4493 9亿元,扶贫支农效果明显。2017年,河北农信系统指导62个贫困县特别是10个深度贫 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>