首页 > 行业资讯 > > 正文

河北打造18个农机合作社“智慧农场”

日期:2018-05-17 15:05:32编辑作者:诚信在线
 今年,河北省财政将投入2000万元,在全省创建8个全程机械化示范县(市),打造18个农机农艺和信息化深度融合的农机合作社“智慧农场”。
 
  河北省将在8个县(市)开展全程机械化示范县(市)创建,创建县(市)定位小麦、玉米、马铃薯、花生、谷子(大豆)等主要农作物,聚焦联合耕整地、精准播种、高效植保、籽粒收获、烘干、产后初加工等“短板”环节。据了解,参与“智慧农场”创建的农机合作社规模经营的流转土地(股份制经营土地)要在800亩以上,或全程托管土地2000亩以上。“智慧农场”将从农业供给侧结构性改革入手,以信息化和智能化为引领,引进遥感、北斗定位、自动驾驶、大数据作业平台,开展精准施肥(药)等8大现代农机化作业技术试验示范,依靠国家级科研单位技术支撑开展全程机械化“智慧农场”创建活动,集成试验示范农机、农艺和信息化深度融合的新技术和新装备,为发展现代农业提供装备支撑。

相关文章

http://www.nhsww.com/hyzx/201803/1964.html

为农民谋福利 河北省供销社今年要走好这七条路

河北省供销社系统工作会议现场。记者 李相伯 摄  长城网3月16日讯(记者 闫思宇 郑佳洵 李相伯)2018年3月16日,河北省供销社系统工作 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

河北玉田建成高标准无害化处理场

近日,一座占地20亩、高标准的全自动一体化畜禽无害化处理场在河北省玉田县鸦鸿桥镇建成并投入试运行。  玉田是养殖大县,年出栏生猪130 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

河北唐山供销社深入推进供销合作社综合改革

中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋在中南海第四会议室主持召开供销合作社改革发展座谈会。中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.nhsww.com/hyzx/201803/0426.html

郭志江带队走访慰问省社老党员

为体现党组织对老党员的关怀,7月7日省社党组成员、理事会副主任、机关党委书记郭志江带队走访慰问了省社老党员甄福德、张帆等同志。每 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

河北石家庄栾城区举办设施农业机械展示活动

 这种机械操作简单,而且实用,能够节省不少人工。这样定植的大蒜成活率比人工的高。日前,在栾城区柳林蔬菜种植专业合作社,一场针对设施 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>