首页 > 行业资讯 > > 正文

河北省望都县:成立辣椒产业协同创新共同体

日期:2018-05-10 14:42:39编辑作者:诚信在线
近日,辣椒产业协同创新共同体在河北省望都县成立,这是中国科协支持的保定市首个农业产业协同创新共同体。
 
  辣椒是望都县的传统优势产业。近年来,该县始终把“产学研”合作作为辣椒全产业链发展的方向,把科技创新作为辣椒全产业链发展的核心竞争力,按照科技兴椒、质量兴椒的发展思路,进一步明晰政府在推进科技与经济融合中的功能定位,全力打造集“产学研”于一体的科技服务中心,推动辣椒产业科技创新向高校流动、向产业渗透、向企业辐射,走出一条特色化、规模化、绿色化、品牌化、融合化的产业发展之路。
 
  辣椒产业协同创新共同体是由中国科协主导的一种政、产、学、研、金合作的新模式,以学会为主导,以提高共性技术研发与成果转化能力为目标,形成联合开发、优势互补、利益共享、风险共担的协同创新组织,它将整合国家级辣椒产业研究的高端专家资源,激发国内现有辣椒企业的潜力与活力,形成高校、科研院所、企业共同参与的一体化产业协同创新格局,是一个集政策、技术、成果转化、金融、销售为一体的全产业链支撑平台。
 
  目前,共同体包括中国园艺学会、中国农业科学院、河北农业大学、北京市超市协会、河北乾亿食品股份有限公司、河南省北科种业有限公司等60余家成员和支持单位。
 

相关文章

http://www.nhsww.com/hyzx/201803/2667.html

河北乐亭:近千家农业专业合作社引领农民圆梦增收

  3月25日,河北省乐亭县毛庄镇佳音农产品专业合作社的社员在晾晒红薯干。新华社记者杨世尧摄  近年来,河北省乐亭县采取种植大户领办 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.nhsww.com/hyzx/201803/0431.html

省供销社召开落实“八项规定”警示教育会

6月9日,省供销社召开落实中央八项规定精神警示教育会,党组成员、理事会副主任、直属机关党委书记郭志江就七一前开好四个意识专题组织生活 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

河北石家庄市社:今年从五个方面实施乡村振兴战略

河北省石家庄市供销合作社召开全市供销合作社系统工作会,从5个方面部署2018年工作。  会议指出,2018年,全市供销合作社系统将把服务乡 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

http://www.nhsww.com/hyzx/201803/2666.html

张高丽:把河北雄安新区建成高质量发展的全国样板

  2月25日,京津冀协同发展工作推进会议在北京召开。国务院副总理张高丽主持会议并讲话。 新华社记者王晔摄  京津冀协同发展工作推进 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

河北河北省赵县:果农淘金“花朵经济”省赵县:果农淘金“花朵经济”

  日前,记者从河北省赵县农牧局获悉,今年全县梨区果农经淘金花朵经济,总计卖花钱达1000万元以上。  梨花好看,但并不是所有的梨花都 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>