首页 > 行业资讯 > > 正文

河北河北省赵县:果农淘金“花朵经济”省赵县:果农淘金“花朵经济”

日期:2018-05-10 14:41:49编辑作者:诚信在线
  日前,记者从河北省赵县农牧局获悉,今年全县梨区果农经淘金“花朵经济”,总计“卖花钱”达1000万元以上。
 
  “梨花好看,但并不是所有的梨花都能被保留下来。果农们往往要把部分花朵摘掉来保证梨果的品质,这个过程就是‘疏花’。”赵县农林牧业局果树站站长张建设介绍说,采摘下来的梨花,经过晾晒、粉碎、筛选后,筛出鲜红色的花药,最后爆裂萃取的花粉,既可以用来给外地梨树人工授粉,又可以制造营养品、化妆品等,具有很高的经济价值。
 
  除了直接卖梨花外,赵县的梨花粉提取技术已经基本成熟,经过打粉、烘干、筛粉等七八道工序,120斤梨花可以出一斤原粉,四五斤的原粉可以提取一斤精粉,一年的产量一般在200公斤到300公斤之间。2017年,赵县两批梨花粉相继在日本顺利通关,出口的雪花梨花粉每公斤3000-6000元。今年预计出口日本100公斤左右的雪花梨粉,收入达85万元左右。
 

相关文章

河北玉田建成高标准无害化处理场

近日,一座占地20亩、高标准的全自动一体化畜禽无害化处理场在河北省玉田县鸦鸿桥镇建成并投入试运行。  玉田是养殖大县,年出栏生猪130 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

http://www.nhsww.com/hyzx/201803/2667.html

河北乐亭:近千家农业专业合作社引领农民圆梦增收

  3月25日,河北省乐亭县毛庄镇佳音农产品专业合作社的社员在晾晒红薯干。新华社记者杨世尧摄  近年来,河北省乐亭县采取种植大户领办 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

河北省唐山市市供销合作社举办产销对接活动

 日前,河北省唐山市供销合作社与河北集群物联网服务管理有限公司联合举办了集群e家城乡一体化商圈建设暨唐山战略合作签约会和农民合作社 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

http://www.nhsww.com/hyzx/201803/0431.html

省供销社召开落实“八项规定”警示教育会

6月9日,省供销社召开落实中央八项规定精神警示教育会,党组成员、理事会副主任、直属机关党委书记郭志江就七一前开好四个意识专题组织生活 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

任民参加所在党支部组织生活会

2017年6月26日,省供销社党组书记、理事会主任任民以普通党员身份参加所在办公室党支部的组织生活会,同支部党员围绕增强四个意识这个主题 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>