首页 > 行业资讯 > > 正文

河北唐山:全力推进国家农产品质量安全市(县)创建工作

日期:2018-04-22 14:04:28编辑作者:诚信在线
  河北唐山市各县(市)区按照市政府《唐山市推进创建国家农产品质量安全市工作方案》和创建国家农产品质量安全市动员大会和调度会议安排,多措并举,全力推进国家农产品质量安全市(县)创建工作。
 
  在创建国家农产品质量安全市工作中,各县(市)区按照市委、市政府食品安全党政同责的要求,加强了党委对食品(包括食用农产品)安全工作的领导,严格落实食品安全政治责任,将农产品质量安全工作纳入绩效考核指标体系,成立了县级政府主要领导为组长的农产品质量安全工作领导小组,明晰了各有关部门的职责,并将农产品质量安全监管纳入本县(市)区国民经济和社会发展规划及主体功能区规划。
 
  乐亭县委常委会专题研究国家农产品质量安全市(县)创建工作;乐亭县、滦南县、遵化市将创建工作纳入了县委县政府2018年实事工程;迁西县政府主要领导直接调度推进创建工作;丰南区、滦南县、滦县等政府多次召开了调度推进会议;丰南、玉田、遵化、滦县、滦南、迁安、丰润、开平等县(市)区开展了多种形式的宣传活动;滦县、滦南县、丰南区、曹妃甸区通过了县级农产品检测机构“双认证”。
 

相关文章

市供销社发展电商经营模式助农致富

  这几天,藁城区喷喷香粮油专业合作社负责人李清慧特别开心,她告诉记者,合作社生产的石磨面粉、石磨宫面等,自从登录市供销社石门特产 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

我省供销社系统两家农产品市场入选全国总社公益性农产品示范市场名单

日前,全国总社下发《中华全国供销合作总社办公厅关于供销合作社公益性农产品示范市场名单的通知》(供销厅经字〔2017〕30号),确定全国20 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.nhsww.com/hyzx/201803/1964.html

为农民谋福利 河北省供销社今年要走好这七条路

河北省供销社系统工作会议现场。记者 李相伯 摄  长城网3月16日讯(记者 闫思宇 郑佳洵 李相伯)2018年3月16日,河北省供销社系统工作 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

全省供销社系统去年实现利润15.4亿元

近日从省供销社获悉,2017年,全省供销社系统销售收入、实现利润、资产总额分别达到2454 4亿元、15 4亿元和1220 4亿元,同比分别增长31 8% ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

河北石家庄市社:今年从五个方面实施乡村振兴战略

河北省石家庄市供销合作社召开全市供销合作社系统工作会,从5个方面部署2018年工作。  会议指出,2018年,全市供销合作社系统将把服务乡 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>