首页 > 行业资讯 > > 正文

河北石家庄市社:今年从五个方面实施乡村振兴战略

日期:2018-04-22 14:03:57编辑作者:诚信在线
河北省石家庄市供销合作社召开全市供销合作社系统工作会,从5个方面部署2018年工作。
 
  会议指出,2018年,全市供销合作社系统将把服务乡村振兴战略贯穿到改革发展各领域和全过程,紧紧围绕“为农、务农、姓农”总要求,坚持服务农民生产、服务群众生活、服务美丽石家庄建设,按照“抓改革、促转型、保稳定”的工作思路,在提升为农服务水平、构建现代流通体系、增强基层社服务功能、做强做优做大社有企业等方面取得更大进展,努力实现“两个转变”,着力打造供销合作社为农服务升级版。一是助推乡村振兴战略,着力提升农业社会化服务层次和水平。充分发挥供销合作社合作经济组织的独特作用和优势,创新农业社会化服务方式,着力推进一二三产业融合发展,多渠道助农增收。二是顺应社会主要矛盾变化,着力推动农村流通服务创新转型。以线下线上融合发展为方向,推动农村流通服务创新转型,促进农村经济繁荣。三是牢牢把握高质量发展新基调,促进供销合作经济提质增效。深化社有企业改革,以规范治理、灵活机制、释放活力,加快传统业务转型升级和商业模式创新,有效提升社有企业的盈利能力、市场竞争力和服务带动力。四是对接农民生产生活需求,巩固为农服务的前沿阵地。全面改造提升基层社,培育基层社持续发展新动能。积极打造集电商、流通、合作金融等服务于一体的综合服务亮点。推广“两社融合发展”经验,巩固为农服务的前沿阵地。五是落实全面从严治党要求,为供销合作事业发展提供坚强保障。全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设,把党的政治优势、组织优势转化为促进经济发展优势,为供销合作事业发展提供有力保障。
 

相关文章

全省供销社系统去年实现利润15.4亿元

近日从省供销社获悉,2017年,全省供销社系统销售收入、实现利润、资产总额分别达到2454 4亿元、15 4亿元和1220 4亿元,同比分别增长31 8% ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.nhsww.com/hyzx/201803/0431.html

省供销社召开落实“八项规定”警示教育会

6月9日,省供销社召开落实中央八项规定精神警示教育会,党组成员、理事会副主任、直属机关党委书记郭志江就七一前开好四个意识专题组织生活 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.nhsww.com/hyzx/201803/0426.html

郭志江带队走访慰问省社老党员

为体现党组织对老党员的关怀,7月7日省社党组成员、理事会副主任、机关党委书记郭志江带队走访慰问了省社老党员甄福德、张帆等同志。每 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

河北打造云时代的供销合作社

按照规划,河北省将打造云供销,即云时代的供销合作社。以互联网信息技术为支撑改造涉农传统经营网络,构建由云供销省级综合服务平台、市县 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

河北康保等坝上六县禁止发展非节水农业

从省农业、发改部门获悉,目前,康保县等坝上六县国家重点生态功能区已实行产业准入负面清单制度。依照该制度,坝上六县禁止发展非节水农业 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>