首页 > 行业资讯 > > 正文

河北玉田建成高标准无害化处理场

日期:2018-04-09 16:40:14编辑作者:诚信在线
近日,一座占地20亩、高标准的全自动一体化畜禽无害化处理场在河北省玉田县鸦鸿桥镇建成并投入试运行。
 
  玉田是养殖大县,年出栏生猪130万头、牛13万头、羊18万头、鸡1200万只。过去养殖户处理病死畜禽一般采用焚烧深埋等方式,但在一定程度上仍会造成空气、土壤、地下水污染。为彻底消除安全隐患,2017年9月份玉田县引进社会资金3000万元,在鸦鸿桥镇建设了全自动一体化畜禽无害化处理场项目。
 
  该项目除建设处理生产车间、办公楼、维修车间外,还设有消毒水池、自动称重、绿化隔离带等配套设施。引进的是先进的病死畜禽无害化处理设备,通过高温降解工艺,对病死畜禽进行粉碎、高温杀毒灭菌、高温烘干等程序处理后,将碎块进行颗粒化粉碎制成肉骨粉。整个处理过程中,人与病死动物不接触,全部实现电脑自动化操控、封闭式管理,产生的废气被生物吸附池回收,经过生物精华处理达标后排放。高温处理后的动物骨骼油脂全部用于饲料生产和工业领域,做到循环再利用。
 
  据了解,项目正式投产后,年可处理病死畜禽30万头(只),统一做好病死动物的“身后事”,为有效防止疫源扩散传播、污染环境,杜绝死亡动物走上市民餐桌起到保驾护航的作用。
 

相关文章

http://www.nhsww.com/hyzx/201803/0432.html

省供销社举办“党的十八届六中全会精神”专题辅导讲座

  根据省委组织部《关于深入开展党的十八届六中全会精神教育培训工作的通知》要求,省社于6月9日举办了学习党的十八届六中全会精神专题辅 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

河北省供销社系统去年实现利润15.4亿元 全国排第3位

近日从省供销社获悉,2017年,全省供销社系统销售收入、实现利润、资产总额分别达到2454 4亿元、15 4亿元和1220 4亿元,同比分别增长31 8% ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.nhsww.com/hyzx/201803/2667.html

河北乐亭:近千家农业专业合作社引领农民圆梦增收

  3月25日,河北省乐亭县毛庄镇佳音农产品专业合作社的社员在晾晒红薯干。新华社记者杨世尧摄  近年来,河北省乐亭县采取种植大户领办 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

为农民谋福利 河北省供销社今年要走好这七条路

河北省供销社系统工作会议在石家庄召开,省供销社党组书记、理事会主任任民总结了上年度工作成绩,对2018年供销社服务乡村振兴、推动供销社 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

河北玉田建成高标准无害化处理场

近日,一座占地20亩、高标准的全自动一体化畜禽无害化处理场在河北省玉田县鸦鸿桥镇建成并投入试运行。  玉田是养殖大县,年出栏生猪130 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>