首页 > 行业资讯 > > 正文

河北省供销社系统去年实现利润15.4亿元 全国排第3位

日期:2018-03-19 16:09:29编辑作者:诚信在线
近日从省供销社获悉,2017年,全省供销社系统销售收入、实现利润、资产总额分别达到2454.4亿元、15.4亿元和1220.4亿元,同比分别增长31.8%、47.5%和23.2%,是2014年我省入列全国供销社综合改革试点之前的2.3倍、3.2倍和2.1倍,在全国供销社系统综合业绩考核中荣获省级优胜单位一等奖,综合排名由2016年度的第4位进至第3位。
 
积极打造“供销服务+小农户”发展模式。组织推广农业社会化服务典型,为分散的小农户提供代耕代种、统防统治、烘干储存、加工销售等系列配套服务,去年土地托管服务面积330万亩,流转土地220万亩,比上年分别增加79万亩、116万亩。
 
积极推行“供销服务+新型农业经营主体”发展模式。从700多家省级农业产业化龙头企业中筛选出65家企业,深度开展农资供应、电商服务、产品销售、担保保险等业务合作,切实提高了精准对接服务新型农业经营主体的能力。目前,全省供销社系统开放办社企业243家,股权合作企业81家;参股的农民专业合作社1814家,出资额12.8亿元。
 
积极推广“供销服务+城乡居民”发展模式。着眼于满足城乡居民不断增长的生产生活服务需要,建成生产型为农服务中心500家、农村社区综合服务中心2162家、村级综合服务社2.2万家。

相关文章

我省供销社系统两家农产品市场入选全国总社公益性农产品示范市场名单

日前,全国总社下发《中华全国供销合作总社办公厅关于供销合作社公益性农产品示范市场名单的通知》(供销厅经字〔2017〕30号),确定全国20 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

河北省供销社系统去年实现利润15.4亿元 全国排第3位

近日从省供销社获悉,2017年,全省供销社系统销售收入、实现利润、资产总额分别达到2454 4亿元、15 4亿元和1220 4亿元,同比分别增长31 8% ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.nhsww.com/hyzx/201803/0431.html

省供销社召开落实“八项规定”警示教育会

6月9日,省供销社召开落实中央八项规定精神警示教育会,党组成员、理事会副主任、直属机关党委书记郭志江就七一前开好四个意识专题组织生活 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省供销社防汛救灾物资足量储备到位

省供销社承担着省级防汛救灾物资的储备任务,截至6月22日,省供销社已组织承储单位在石家庄、秦皇岛、保定、衡水、邢台、邯郸等地共储备草 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

任民参加所在党支部组织生活会

2017年6月26日,省供销社党组书记、理事会主任任民以普通党员身份参加所在办公室党支部的组织生活会,同支部党员围绕增强四个意识这个主题 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>