首页 > 行业资讯 > > 正文

河北临西县:十万公斤滞销芹菜有了销路

日期:2018-03-08 14:45:42编辑作者:诚信在线
 日前,威县供销e家的大货车驶进临西县尖庄村,拉走了当地菜农滞销的10万公斤芹菜。菜农们在寒风中目送着一辆辆货车远去,心里暖暖的,一位村民说,这是他们过年和今年春耕的命根子钱。然而在半个月前,他们每天都夜不能寐,因为10万公斤芹菜马上就要烂在了地里。
  两年前,当地十多户村民成立了村股份经济合作社,建起了蔬菜种植大棚。大棚菜种植确实让村民尝到了甜头儿,亩均收入达到4000多元。但今年受蔬菜市场行情低迷影响,销售门路收窄,本来想反季供应的42亩芹菜出现滞销。为此,当地政府积极对外发布蔬菜产量和价格信息,寻求客商收购。
  在邢台市供销社、威县供销社、临西县供销社牵头组织下,威县供销e家的大货车在寒冬腊月驶进临西,开始这场拯救芹菜行动。
  威县供销e家负责人王金武告诉记者,威县本地虽然难以销售滞销的芹菜,但通过冷链物流和全国网点系统,可以短期内消化,而且价格较高,不让农民亏损。威县供销社一位负责人说,威县供销e家这一举动既实现精准扶贫,又让优质农产品实现流通。

相关文章

http://www.nhsww.com/hyzx/201803/0432.html

省供销社举办“党的十八届六中全会精神”专题辅导讲座

  根据省委组织部《关于深入开展党的十八届六中全会精神教育培训工作的通知》要求,省社于6月9日举办了学习党的十八届六中全会精神专题辅 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省供销社构建“五大平台两头+”为农服务模式

记者从今天召开的全省供销合作社系统工作会议上获悉,今年全省供销系统将围绕农业增效、农民增收、农村增绿目标,以推进农业供给侧结构性改 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我省供销社系统两家农产品市场入选全国总社公益性农产品示范市场名单

日前,全国总社下发《中华全国供销合作总社办公厅关于供销合作社公益性农产品示范市场名单的通知》(供销厅经字〔2017〕30号),确定全国20 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

任民参加所在党支部组织生活会

2017年6月26日,省供销社党组书记、理事会主任任民以普通党员身份参加所在办公室党支部的组织生活会,同支部党员围绕增强四个意识这个主题 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市供销社发展电商经营模式助农致富

  这几天,藁城区喷喷香粮油专业合作社负责人李清慧特别开心,她告诉记者,合作社生产的石磨面粉、石磨宫面等,自从登录市供销社石门特产 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>