首页 > 行业资讯 > > 正文

河北唐山供销社深入推进供销合作社综合改革

日期:2018-03-06 10:34:30编辑作者:诚信在线
中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋在中南海第四会议室主持召开供销合作社改革发展座谈会。中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠就供销合作社系统改革发展工作进行专题汇报。河北省供销社主任任民、唐山市供销社主任蔡春奎参加座谈会。全国供销社系统5位先进集体、劳动模范、先进工作者代表在会上发言。蔡春奎作为先进集体代表,在会上第一个作了题为《深化综合改革,打造为农服务生力军》的典型发言。
  汪洋强调,供销合作社是服务农民生产生活的生力军和综合平台,是促进农村经济社会发展的重要力量。要结合学习十八大以来习近平总书记关于供销合作社改革发展的系列重要讲话,认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘为农服务初心,牢记为农服务使命,积极适应新时代农业农村发展需要,加快创新体制机制,不断壮大自身实力,为促进乡村全面振兴作出新的更大贡献。
  汪洋充分肯定近年来供销合作事业发展取得的显著成效。他强调,供销合作社要充分发挥组织体系比较完整、经营网络比较健全的优势,加快打造与农民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经营组织体系,积极运用现代流通方式和信息技术改造提升传统经营网络,服务乡村振兴,并在乡村振兴中不断发展壮大。
  蔡春奎结合唐山实际,从“创新组织架构、当好引领农民合作的生力军,创新经营业态、打造农村商品流通的主渠道,创新服务方式、筑牢服务“三农”的主阵地”三个方面,详细汇报了唐山市深入推进供销社综合改革、打造党委政府抓得住用得上为农服务骨干力量的具体情况。
  近年来,唐山市供销社在市委市政府的坚强领导和上级社的精心指导下,大力实施“改革强社、开放办社、项目立社、实干兴社”四大主体战略,倾力打造实力供销、活力供销、魅力供销,深入推进供销合作社综合改革,通过夯实基础、创新业态、加强服务,全市系统销售总额、利润总额、资产总额分别增长106%、141%、115%,连续两次被省供销社评为综合业绩考核一等奖,被市委考核为优秀领导班子,经济实力、服务能力、社会形象显著提升。
  下一步,唐山市供销社将以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实汪洋副总理在座谈会上的讲话要求,坚持为农服务宗旨不动摇,全面深化供销合作社综合改革,全力投身实施乡村振兴战略,在建设中国特色社会主义的新时代作出供销合作社应有的新贡献。
  全国供销合作社系统先进集体、劳动模范、先进工作者代表和部分省级供销合作社主要负责人60余人参加座谈会。

相关文章

省纪委驻省商务厅纪检组长杨志伟到省社调研

6月30日,省纪委驻省商务厅纪检组长杨志伟一行3人,到省社合作金融大厦、商贸学校调研党风廉政建设及供销社改革发展情况。省社党组成员、理 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

任民参加所在党支部组织生活会

2017年6月26日,省供销社党组书记、理事会主任任民以普通党员身份参加所在办公室党支部的组织生活会,同支部党员围绕增强四个意识这个主题 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.nhsww.com/hyzx/201803/0426.html

郭志江带队走访慰问省社老党员

为体现党组织对老党员的关怀,7月7日省社党组成员、理事会副主任、机关党委书记郭志江带队走访慰问了省社老党员甄福德、张帆等同志。每 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

河北唐山供销社深入推进供销合作社综合改革

中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋在中南海第四会议室主持召开供销合作社改革发展座谈会。中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

我省供销社系统两家农产品市场入选全国总社公益性农产品示范市场名单

日前,全国总社下发《中华全国供销合作总社办公厅关于供销合作社公益性农产品示范市场名单的通知》(供销厅经字〔2017〕30号),确定全国20 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>