首页 > 行业资讯 > > 正文

省纪委驻省商务厅纪检组长杨志伟到省社调研

日期:2018-03-04 18:44:13编辑作者:诚信在线
6月30日,省纪委驻省商务厅纪检组长杨志伟一行3人,到省社合作金融大厦、商贸学校调研党风廉政建设及供销社改革发展情况。省社党组成员、理事会副主任郭志江等陪同调研。
在合作金融大厦,参观了供销社综合改革展室,深入河北省农村产权交易有限公司、金融服务有限公司、投资担保有限公司、保险代理有限公司、农产品电子商务有限公司听取工作汇报,了解党风廉政建设和改革发展情况。在商贸学校,召开座谈会,听取商贸学校领导班子关于学校教学工作、党风廉政建设工作情况的汇报,并就进一步落实全面从严治党要求、加强党风廉政建设提出具体要求。
杨志伟指出,今天到合作金融大厦看了几家企业,切身体会到了供销社改革发展的新成效和自身特色。供销社在传统网络的基础上,融入金融、电商等新型业态,利用信息化方式解决为农民服务最后一公里问题,走出了“一供一销”单一模式,转型很成功,服务农民、服务农村,同时也为今后发展赢得了很大空间。商贸学校教学设施齐全,软硬件建设规范,教学贴近实际,在为社会培养实用型人才方面做得很好。校党委在抓好教学工作的同时,对党风廉政建设没有放松。作风建设永远在路上,对党风廉政建设,校党委必须高度重视。年初省社党组召开了党风廉政建设工作会议,学校一定要把会议的各项要求落到实处。一要切实履行好主体责任,不能流于形式,不能上热下冷,工作必须扎实深入。二要严格落实“八项规定”。党的十八大后,中央从抓“八项规定”入手加强党风廉政建设。今年省委开展深化机关作风整顿,我们一定要坚持从严要求,做到抓早抓小,早规范、严约束、多提醒。三要认真抓好“一问责八清理”专项行动。要健全完善规章制度,明确在招生、项目、资金等各环节的纪律规定,做到防微杜渐。
郭志江在主持座谈时指出,杨志伟组长到省社调研,是对社属企业和商贸学校学校党风廉政建设工作的督导检查。按照省委统一部署,省社正扎实推进机关作风整顿、“四个意识”专题教育、“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治行动等工作,学校党委一定要按照省社党组安排,把各项工作抓好抓实。要切实加强党内监督,尤其要加强在项目、用人、资金等方面的内部管理,真正把纪律和规矩挺在前面,确保各项工作顺利进行。

相关文章

省供销社防汛救灾物资足量储备到位

省供销社承担着省级防汛救灾物资的储备任务,截至6月22日,省供销社已组织承储单位在石家庄、秦皇岛、保定、衡水、邢台、邯郸等地共储备草 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.nhsww.com/gsjj/201803/0432.html

省供销社举办“党的十八届六中全会精神”专题辅导讲座

  根据省委组织部《关于深入开展党的十八届六中全会精神教育培训工作的通知》要求,省社于6月9日举办了学习党的十八届六中全会精神专题辅 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.nhsww.com/gsjj/201803/0431.html

省供销社召开落实“八项规定”警示教育会

6月9日,省供销社召开落实中央八项规定精神警示教育会,党组成员、理事会副主任、直属机关党委书记郭志江就七一前开好四个意识专题组织生活 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省纪委驻省商务厅纪检组长杨志伟到省社调研

6月30日,省纪委驻省商务厅纪检组长杨志伟一行3人,到省社合作金融大厦、商贸学校调研党风廉政建设及供销社改革发展情况。省社党组成员、理 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

我省供销社系统两家农产品市场入选全国总社公益性农产品示范市场名单

日前,全国总社下发《中华全国供销合作总社办公厅关于供销合作社公益性农产品示范市场名单的通知》(供销厅经字〔2017〕30号),确定全国20 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>