首页 > 公司简介 > > 正文

全省供销系统与建行联合召开农村合作金融服务体系建设推进会

日期:2018-03-04 18:53:14编辑作者:诚信在线
11月10日上午,全省供销系统与全省建行系统“农村合作金融服务体系建设推进会”在邯郸召开。省社党组成员、理事会副主任张忠辉、省建行副行长陈中新出席会议。各市级供销社主管金融工作副主任和部分重点县社主任,建行二级分行主管副行长和部分重点县支行行长,共计148人参会。
会议主要围绕供销建行助农工作情况、供销金融超市建设整体情况、供销金融超市具体业务开展及现场观摩馆陶县金融超市等议题进行。主要任务是全面贯彻落实2016年4月河北省供销合作总社与中国建设银行河北省分行《普惠金融合作框架协议》精神,总结2016年全省供销建行金融助农业务、供销金融超市建设工作,分析当前供销社面临的形势和问题,进一步推动全省农村合作金融服务体系建设,部署下一步工作。
会上,省社党组成员、理事会副主任张忠辉和省建行副行长陈中新分别代表双方讲话。
张忠辉在肯定双方合作成效的基础上,从六个方面对农村合作金融服务体系建设提出了要求。一是坚定不移,积极稳妥的开展农村合作金融事业。二是坚定不移,高质量推进农村金融超市建设。三是坚持不懈,创造性的发行建行供销一卡通。四是坚持不懈,有针对性持续性的开展业务培训。五是坚守宗旨,充分体现便民利民的特色。六是坚持底线,时刻防范经营风险。
陈中新表示,建行河北省分行与省供销社建立了良好的战略合作关系,真正实现了优势互补、互利共赢。特别是在普惠金融发展方面开展深入合作,在合作建设供销金融超市,推广发行“供销一卡通”等助农金融服务措施和业务上积累了良好经验,取得了突出成效。建行河北省分行将进一步加强团队、技术保障,创新服务模式,深入推进业务合作,共同提升双方品牌优势和竞争优势。
会议期间,省社针对供销系统参会人员进行了金融超市系统软件、惠农贷等业务的培训,并针对当前农村金融服务体系建设过程中存在的问题进行了座谈交流,取得了积极效果。

相关文章

http://www.nhsww.com/gsjj/201803/0420.html

省社举行庆祝新中国成立68周年“升国旗、唱国歌”仪式

2017年10月1日,上午9时整,省供销社领导、全体机关干部、各直属单位负责人共100余人齐聚机关办公楼前,举行升国旗,唱国歌仪式,热烈庆祝 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.nhsww.com/gsjj/201803/0425.html

任民检查防汛物资储备和汛期安全生产工作

入汛以来,省社党组、理事会高度重视防汛物资储备和汛期安全生产工作,多次对相关工作进行研究部署。7月5日下午,省社党组书记、理事会 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省供销社召开联合社治理机制创新研讨会

10月23日,省供销社在秦皇岛召开了联合社治理机制创新研讨会,会议情况报省社领导后,省社党组书记、理事会主任任民作出批示,指出:这个会 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.nhsww.com/gsjj/201803/0436.html

发挥供销合作社独特优势 助力农业供给侧结构性改革

汪洋在全面深化供销合作社综合改革工作电视电话会议上强调发挥供销合作社独特优势 助力农业供给侧结构性改革  2月24日,全面深化供销合 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

全国总社在石家庄召开农民专业合作社标准化服务培训班

为贯彻中发〔2015〕11号文件和2017年中央一号文件精神,落实《全国供销合作社十三五发展规划》,实施农业标准化战略,促进农村一二三产业融 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>