首页 > 公司简介 > > 正文

中国社会科学院专家评估组到河北实地考察供销社综合改革工作

日期:2018-03-04 18:51:23编辑作者:诚信在线

 

1.JPG

2.JPG

3.JPG

为做好供销合作社综合改革试点评估工作验收工作,全方位多角度客观评估试点工作成效,11月21日至26日,全国总社邀请中国社会科学院作为第三方评估机构,在该院农村发展研究所研究员苑鹏、崔红志带领下,到河北就供销社综合改革试点工作进行实地评估,省社党组书记、理事会主任邓沛然,省社党组成员、理事会副主任郭志江等省社领导陪同调研并座谈。

苑鹏一行六人利用五天时间,重点到省社、石家庄市、邢台市和邯郸市进行了考察,详细考察了省社合作金融大厦,正定县南岗供销社北孙社区综合服务中心和塔元庄供销社,无极县西东门供销社和云网电子商务有限公司,平山县葫芦峪现代农业示范园,内丘县供销商业街和金店镇“新农协”大辛庄幸福苑,沙河市蝉房、白塔供销社和利多农业科技生态园,涉县农村产权交易中心、电子商务产业园和井店、石门供销社,磁县磁州镇供销社、政务大厅、供销社电商总部和禾下土专业合作社等。详细了解我省供销社落实《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》精神,重点评估各级党委、政府对供销社综合改革试点工作的支持情况,各地围绕“五大创新”目标任务,推动农民合作社联合社体系建设、基层社改造、农业社会化服务、农村电子商务、农村产权交易、农村合作金融体系建设、旗帜供销、新农协等工作进展情况。认真听取试点单位工作情况介绍,调取查阅文件档案,组织召开座谈会,并现场组织问卷调查,收集针对供销合作社改革的反馈信息和意见。

    省社党组书记、理事会主任邓沛然在座谈时汇报了全省供销社综合改革进展情况,指出,河北作为全国供销合作社综合改革4个试点省之一,两年多来,在全国供销合作总社和省委、省政府的坚强领导下,强力推动组织体系、服务体系、经营体系、农村合作金融体系和管理体制创新,初步走出了一条具有河北特色的发展路径,形成了全新的供销社发展模式,全省供销社系统以全新的组织体系、全新的服务功能、全新的经营方式、全新的社会形象,呈现出活力迸发、快速发展的良好态势。系统上下在构建农民合作社联合社服务体系上、在基层供销社重组改造上、在服务现代农业发展上、在农产品销售体系建设上、在农村电子商务发展上、在农村产权交易服务体系建设上、在农村合作金融服务体系建设上、在构建全新供销社体制机制上、在增强基层党组织服务能力上、在供销社政策支撑体系建设上等十个方面实现了新的突破。强调,要继续当好改革排头兵,坚定不移将改革推向纵深;进一步完善为农服务体系,在推进现代农业发展中发挥更大作用;加大供销社供给侧改革,不断增强系统经济实力和服务能力;大力实施人才兴社战略,进一步提升干部职工的素质和水平。

专家评估组充分肯定了我省供销合作社综合改革取得的成效,称赞河北供销社系统坚持为农、务农、姓农改革方向,务实创新、扎实推进,取得了党委政府认可、农民群众满意、社会各界好评、供销社得到发展的良好效果。评估组将根据评估情况,着手撰写评估报告,作为总社对河北省综合改革试点验收总结的主要依据。各市政府主管负责同志、各县党委政府主要领导、各市社主要负责同志、省社有关处室负责同志等一同陪同座谈调研。

相关文章

河北省供销合作总社召开2016年度领导班子民主生活会

1月22日,河北省供销合作社召开2016年度领导班子民主生活会。省委第一督导组和省纪委驻商务厅纪检组有关领导莅临指导。省社党组书记任民主 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省供销社召开党组(扩大)会议传达全省领导干部大会精神

2017年9月30日,省委召开全省领导干部大会传达学习《中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》精神。10月9日,国庆、中秋两节后 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.nhsww.com/gsjj/201803/0426.html

郭志江带队走访慰问省社老党员

为体现党组织对老党员的关怀,7月7日省社党组成员、理事会副主任、机关党委书记郭志江带队走访慰问了省社老党员甄福德、张帆等同志。每 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省供销社传达学习省第九次党代会精神

省第九次党代会召开以来,省供销社党组高度重视对会议精神的传达学习和贯彻落实。11月21日,以支部为单位组织全体党员认真收听收看了省第九 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省新合作控股集团有限公司蝉联2017中国服务业企业500强

近日,中国企业联合会、中国企业家协会参照国际通行做法,发布2017中国服务业企业500强,河北省供销社全资企业-河北省新合作控股集团有限公 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>