首页 > 公司简介 > > 正文

全国总社在石家庄召开农民专业合作社标准化服务培训班

日期:2018-03-04 18:42:28编辑作者:诚信在线
为贯彻中发〔2015〕11号文件和2017年中央一号文件精神,落实《全国供销合作社“十三五”发展规划》,实施农业标准化战略,促进农村一二三产业融合发展,中华全国供销合作总社于2017年9月12日至13日,在石家庄市凯旋金悦大酒店举办了农民专业合作社标准化服务培训班。全国各地农民专业合作社联合社负责人,共62人(其中我省14人)参加了培训班。开班仪式由全国总社科教部标准质量处周子乔处长主持,河北省供销合作总社监事会副主任刘玉博同志致欢迎词。
培训期间,中国标准化研究院农业食品研究室刘文主任讲解了《农业标准化理论与实务》。国家标准化管理委员会农业食品部农业处张英锋副处长,就农业标准化相关政策进行了解读。北京中合金诺认证中心薛建中主任重点介绍了农产品认证过程及注意事项。广东省社会科学院研究员陈南江,围绕农村一二三产业融合标准化进行了介绍。中国农业大学农业规划所主任白春明,就农民合作社与现代农业园区规划建设进行了详细讲解。河北省灵寿县中药材合作社联合社理事长武会来和河北省宽城满族自治县板栗农民合作社联合社理事长张春喜分别介绍了自己联合社的发展历程和心得体会。13日下午全体学员到灵寿县中药材合作社联合社进行了实地考察。
参加培训班的学员一致反映,培训班内容丰富,可操作性强。通过专家讲授及实地考察,大家拓宽了思路,开阔了视野,学到了经验,找到了差距,感受深刻,收获很大。

相关文章

全国总社在石家庄召开农民专业合作社标准化服务培训班

为贯彻中发〔2015〕11号文件和2017年中央一号文件精神,落实《全国供销合作社十三五发展规划》,实施农业标准化战略,促进农村一二三产业融 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.nhsww.com/gsjj/201803/0420.html

省社举行庆祝新中国成立68周年“升国旗、唱国歌”仪式

2017年10月1日,上午9时整,省供销社领导、全体机关干部、各直属单位负责人共100余人齐聚机关办公楼前,举行升国旗,唱国歌仪式,热烈庆祝 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省供销社召开党组(扩大)会议传达全省领导干部大会精神

2017年9月30日,省委召开全省领导干部大会传达学习《中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》精神。10月9日,国庆、中秋两节后 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省社在石家庄召开 《统计法实施条例》培训会议

学习贯彻十九大提出的完善统计体制精神,贯彻落实《中华人民共和国统计法实施条例》,省社于2017年11月1日在石家庄市召开了《中华人民共和 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

全国总社领导对承德市供销社“政银企户保”金融扶贫模式经验做法作出批示

承德市供销社总结政银企户保金融扶贫模式的经验做法,以《探索农村合作金融新模式搭建金融扶贫平台》一文上报全国总社,引起全国总社领导高 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>