首页 > 公司简介 > > 正文

省供销社围绕全国扶贫日开展为民服务活动

日期:2018-03-04 18:39:15编辑作者:诚信在线
2017年10月17日是我国第4个扶贫日,全国供销合作总社提出扶贫口号:播撒供销情,点亮致富梦。
    根据全国供销合作总社、省委、省政府关于脱贫攻坚战略要求,省供销社党组、理事会召开会议安排部署,要求各地供销社认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,结合供销社实际,大力宣传扶贫工作,按照中央和省委、省政府扶贫工作安排,积极发挥行业优势,坚持“为农、务农、姓农、爱农”原则,实施精准扶贫基本方略,开展扎实有效扶贫活动。     
扶贫日期间,各地供销社将开展系列为农服务活动。一是利用网站等媒体开展扶贫宣传活动,使扶贫工作深入人心;二是省社组织机关处级以上干部到扶贫点进村入户,与贫困户结成帮扶对子,开展对口帮扶;三是在对市县供销社主任培训的基础上,省社电商服务、农资服务、农村合作金融服务、产权对接服务向贫困地区倾斜;四是落实三个扶贫村帮扶措施,从省社直属企业盈余拨款支持产业发展;五是积极帮助阳原县、隆化县、滦平县、阜平县等贫困县谋划一批农业产业化、农村电商项目,帮助增强造血功能,加强内生动力,为贫困群众解决致富出路。

相关文章

全国总社领导对承德市供销社“政银企户保”金融扶贫模式经验做法作出批示

承德市供销社总结政银企户保金融扶贫模式的经验做法,以《探索农村合作金融新模式搭建金融扶贫平台》一文上报全国总社,引起全国总社领导高 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省供销社召开联合社治理机制创新研讨会

10月23日,省供销社在秦皇岛召开了联合社治理机制创新研讨会,会议情况报省社领导后,省社党组书记、理事会主任任民作出批示,指出:这个会 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省社在石家庄召开 《统计法实施条例》培训会议

学习贯彻十九大提出的完善统计体制精神,贯彻落实《中华人民共和国统计法实施条例》,省社于2017年11月1日在石家庄市召开了《中华人民共和 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.nhsww.com/gsjj/201803/0415.html

志江副主任带领老干部处同志慰问离休干部

10月24日九九重阳节来临之际,省社副主任郭志江看望慰问离休干部李学俊等同志,老干部处长张长林等同志陪同慰问。老干部们对省社领导 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.nhsww.com/gsjj/201803/0410.html

省供销社召开十九大精神宣讲会议 暨党员干部警示教育会议

11月14日,省供销社召开了十九大精神宣讲会议暨党员干部警示教育会议,贯彻落实中央、省委安排部署,深入学习宣传落实党的十九大精神和 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>