首页 > 公司简介 > > 正文

省供销社召开联合社治理机制创新研讨会

日期:2018-03-04 18:37:16编辑作者:诚信在线
10月23日,省供销社在秦皇岛召开了联合社治理机制创新研讨会,会议情况报省社领导后,省社党组书记、理事会主任任民作出批示,指出:“这个会议开的很好,对相关同志予以表扬。下一步,“点”上的改革,要进一步抓‘实’;‘线’上的改革,要进一步抓‘细’;‘面’上的改革,要进一步抓‘特’。‘面’上的改革,即5+1改革,关键是抓出在全国的特色和河北的特点”。
联合社治理机制创新研讨会是根据省社安排召开的,会议由省社理事会副主任赵增华主持,全国总社人事部副处长何贤志、昌黎县政府副县长龙立新参与了交流研讨。省社综合处、人事教育处、合作指导处、职业技能鉴定中心的主要负责同志,秦皇岛、石家庄、承德、张家口、衡水、唐山、定州等市社的有关负责同志,昌黎、青龙、卢龙、抚宁、海港、山海关、北戴河、正定、沽源、围场、滦县等县(区)社主要负责同志参加了会议。                          
会上,昌黎县社首先汇报了联合社治理机制创新专项改革试点开展的情况,昌黎县政府副县长龙立新介绍县委县政府在联合社治理机制创新方面所做的工作,参会各市县社和省社有关处室负责同志分别结合实际就创新联合社治理机制谈了自己的认识和体会。
全国总社人事部副处长何贤志转达了全国总社有关领导对会议的充分肯定,认为河北省供销社系统一直具有改革创新精神,昌黎县社承担全国联合社治理机制创新专项试点任务以来,河北省社、秦皇岛市社和昌黎县委县政府都做了大量工作,昌黎县社有序平稳地推进治理机制创新,并取得了明显进展。其他各市县社也都进行了积极有益的探索,有些做法可圈可点,相信河北省社和昌黎县社一定能够圆满完成联合社治理机制创新试点的任务,向总社交上一份满意答卷。
会议指出,联合社治理机制创新是供销社综合改革的一项难点、重点,总社把这一项重要试点任务交给河北,既是信任,也是鞭策,必须要圆满完成。同时肯定了迁西县组建乡镇供销站和乡镇供销农民合作社联合社的基层社发展模式和冀州门庄乡以农民为主体通过民主选举组建基层社的模式等创新联合社治理机制的经验。
会议认为,推动联合社治理机制创新要坚持“五个原则”:一是必须坚持打造以农民为主体的合作经济组织方向;二是必须坚持组织农民、服务农民的立社宗旨;三是必须坚持经营服务、合作服务相结合的工作思路;四是必须坚持构建行政管理、公益服务、经营服务三位一体工作格局;五是必须坚持具有供销特色的内部管理机制的探索精神。
会议指出,昌黎县社作为联合社治理机制创新试点单位,要再接再厉,坚持做到“三个新突破”:一是县级社规范运营要有新突破,机构设置、干部管理、两线运行都要有明确的制度安排;二是基层社建设要有新突破,借鉴迁西模式和门庄模式,行政管理、公益服务、经营服务“三位一体”架构的具体模式要出来;三是服务“三农”的能力要有新突破,把组织农民、服务农民作为切入点,服务平台要下延,农民合作社联合社要发挥作用,企业经营水平要提升。
会议强调,各市县社要落实这次研讨会精神,在联合社治理机制上互相借鉴、取长补短;要加大宣传力度,好经验好做法要及时反映出来、宣传出去。
参会人员通过积极的交流研讨,一致认为,这次会议收获很大,在研讨中看到了短处,学习了长处,理清了思路,会议效果很好,对推动全省供销社系统联合社治理机制创新具有很强的指导意义。 

相关文章

全国总社领导对承德市供销社“政银企户保”金融扶贫模式经验做法作出批示

承德市供销社总结政银企户保金融扶贫模式的经验做法,以《探索农村合作金融新模式搭建金融扶贫平台》一文上报全国总社,引起全国总社领导高 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省供销社围绕全国扶贫日开展为民服务活动

2017年10月17日是我国第4个扶贫日,全国供销合作总社提出扶贫口号:播撒供销情,点亮致富梦。 根据全国供销合作总社、省委、省政府关于 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.nhsww.com/gsjj/201803/0411.html

任民到邯郸、邢台市督导盐业体制改革工作

根据省盐业体制改革协调小组的统一部署,2017年10月31日至11月1日,省供销社党组书记、理事会主任任民到邯郸、邢台市督导盐业体制改革 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.nhsww.com/gsjj/201803/0415.html

志江副主任带领老干部处同志慰问离休干部

10月24日九九重阳节来临之际,省社副主任郭志江看望慰问离休干部李学俊等同志,老干部处长张长林等同志陪同慰问。老干部们对省社领导 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省供销社召开联合社治理机制创新研讨会

10月23日,省供销社在秦皇岛召开了联合社治理机制创新研讨会,会议情况报省社领导后,省社党组书记、理事会主任任民作出批示,指出:这个会 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>